Индия COVID19: вирусная катастрофа усугубляется, впереди «ужасные» недели
События в мире9 дней назад

Индия COVID19: вирусная катастрофа усугубляется, впереди «ужасные» недели

Инфекции и смертность от COVID-19 в Индии растут с угрожающей скоростью, и конца кризису не видно, а ведущий эксперт предупреждает, что ближайшие недели в стране с почти 1,4 миллиардами человек будут «ужасными».

Официальное количество случаев коронавируса в Индии превысило 20 миллионов во вторник, почти удвоившись за последние три месяца, в то время как официально число смертей превысило 220 тысяч. Какими бы поразительными ни были эти цифры, истинные цифры, как полагают, намного выше, а недооценка является очевидным отражением проблем в системе здравоохранения.

Страна была свидетелем сцен, когда люди умирали возле переполненных больниц, а погребальные костры освещали ночное небо.

Инфекция в Индии резко возросла с февраля в результате катастрофического оборота, в котором виноваты более заразные варианты вируса, а также решения правительства, позволяющие массовым толпам людей собираться на индуистские религиозные фестивали и политические митинги перед выборами в штате.

В прошлом месяце высокопоставленный чиновник здравоохранения Индии Раджеш Бхушан отказался строить предположения относительно того, почему власти не были лучше подготовлены. Но цена очевидна: люди умирают из-за нехватки баллонного кислорода и больничных коек или из-за того, что они не могут пройти тест на COVID-19.

Официальное среднее количество вновь подтвержденных случаев в день в Индии выросло с более чем 65 000 на 1 апреля до примерно 370 000, а количество смертей в день официально снизилось с более чем 300 до более чем 3000.

Во вторник министерство здравоохранения сообщило о 357 229 новых случаях заболевания за последние 24 часа и 3449 случаях смерти от COVID-19.

Д-р Ашиш Джа, декан Школы общественного здравоохранения Университета Брауна в США, сказал, что он обеспокоен тем, что индийские политики, с которыми он общался, полагают, что в ближайшие несколько дней ситуация улучшится.

«Я ... пытался сказать им:« Если все пойдет хорошо, в следующие несколько недель все будет ужасно. А может быть, и дольше », - сказал он.

Джа сказал, что необходимо сосредоточить внимание на «классических» мерах общественного здравоохранения: целенаправленное отключение, дополнительное тестирование, универсальное ношение масок и недопущение больших скоплений людей.

«Это то, что сломает хребет этого всплеска», - сказал он.

Данные о смертях и инфекциях считаются ненадежными, потому что тестирование носит неоднородный характер, а отчеты - неполные. Например, в правительственных директивах индийские штаты просят включать предполагаемые случаи COVID-19 при регистрации смертей от вспышки, но многие этого не делают.

В США, где проживает четверть населения Индии, зарегистрировано более чем в 2,5 раза больше смертей, около 580 000 человек.

Согласно муниципальным отчетам за прошедшее воскресенье, 1680 погибших в столице Индии прошли лечение в соответствии с процедурами обращения с телами инфицированных COVID-19. Но за тот же 24-часовой период только 407 смертей были добавлены к официальным данным из Нью-Дели.

Высокий суд Нью-Дели объявил, что начнет наказывать правительственных чиновников, если кислород, выделенный для больниц, не будет доставлен.

Эти смертельные случаи отражают хрупкость системы здравоохранения Индии. Партия премьер-министра Нарендры Моди ответила на критику, указав, что недофинансирование здравоохранения носит хронический характер.

Но это было еще одной причиной для властей использовать несколько месяцев, когда случаи в Индии отказались укрепить систему, сказала д-р Винита Бал из Индийского института научного образования и исследований.

Теперь власти изо всех сил пытаются наверстать упущенное. В больницах добавляются койки, проводится больше тестов, кислород доставляется из одного уголка страны в другой, и расширяется производство нескольких лекарств, эффективных против COVID-19.

Проблемы огромны в штатах, где проводились выборы и разоблаченные толпы, вероятно, усугубили распространение вируса. Среднее число ежедневных инфекций в штате Западная Бенгалия увеличилось в 32 раза и превысило 17 000 с момента начала голосования.

«Это ужасающий кризис», - сказал доктор Пуньябрата Гун, организатор Форума врачей Западной Бенгалии.

Гун добавил, что государству также необходимо ускорить вакцинацию. Но крупнейшему производителю вакцин в мире не хватает прививок - это результат отставания производства и нехватки сырья.

Эксперты также обеспокоены тем, что плата за прививки затруднит вакцинацию бедных. В понедельник оппозиционные партии призвали правительство сделать вакцинацию бесплатной для всех индийцев.

В Индии вакцинируются около 2,1 миллиона человек ежедневно, или около 0,15% населения.

«Это не скоро закончится, - сказал доктор Рави Гупта, вирусный эксперт из Кембриджского университета в Англии. «И действительно ... душа страны в некотором роде находится в опасности».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ворюга брехливая...
е
ты это о себе написала? свою славу орешь и стрелки на россию переводишь когда фактами припрут...
кипчак
Власть чувствует своей пятой точкой, что или их снесут в результате очередной революции, путча, иным незаконным способом, или нужно срочно проводить внеочередные выборы. Всех серьезных и не очень (Кличко и т.п.) конкурентов нужно изолировать или подпортить репутацию. Пока будут решать в судах, прокуратуре и выборы закончаться. Опять самым проходным окажется самый тупой, воровитый и тому подобный набор "достоинств"., потому что конкуренции не будет.
Елена
Как тут один пимал когда собаке нечего делать,она лижет причандалы,когда козлоослику нечего ответить он вставляет цитаты,стопятьдесят раз кряду.
Juif
У Путина с евреями близкородственные отношения , а СССР стоял у истоков создания Иудейского государства... в посольстве СССР в США Громыко организовал заговорщиков из евреев которые интригами и подкупами собирали голоса за выделения в ООН иудеям земли в Палестине. Израильтяне в благодарность уставили памятник Громыко.
Украинец
А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВСТАЛИ С КОЛЕН И ВЗЯТЬ В РУКИ ВИЛЫ, И РАЗОБРАТЬСЯ С ЗЕЛЕНСКИМ И БЛИНКЕНОМ?! ВЫГНАТЬ ИХ НАДО!!! ПОКА НЕ СТАЛО ПОЗДНО!!!!
Елена
Слабого пни?А за нищебродок кирзачей тебе напомнить?их ты как пинаешь,не видишь?Оно и понятно,у себя в глазу и бревно не видно.насчет предательства нечего тут травить байки, солженицин прикинул что на войне шансов погибнуть было выше кратно,вот и спрыгнул с передовой,твой собрат предатель.на карту глянь? везде у вас предатели получаются,а почему так?ты тогда тридцать лет назад потянулся за материальными благами,ты же 1985 умирал с голоду,ха,вот и потянулся за богатством,чего же теперь ты в этом других обвиняешь,они ведь просто хотят лучшей жизни,это козлоослик называется бумеранг вернулся,и дал тебе по твоей пустой башке, дурачок несчастный.