События в миреAug 16

Индия инвестирует около $ 1,4 трлн в инфраструктурные проекты

Индия планирует вложить 100 трлн рупий ($ 1350000000000) в строительство инфраструктуры для ускорения экономического роста и создания рабочих мест. Об этом заявил премьер-министр Нарендра Моди.

nk_hauz/LmX3yDn7R.jpeg

Инвестиции будут сосредоточены на логистическом секторе Индии, чтобы помочь интегрировать различные виды транспорта страны.

«Это сократит время в пути и увеличит производительность в отрасли. Это поможет индийской промышленности стать конкурентоспособной на мировом рынке и развивать будущие экономические зоны », - рассказал Моди.

Он не разрыв подробностей.

«Премьер-министр пытается улучшить внутренний цепочку поставок и подключиться к международному цепочки, поможет увеличить нашу долю экспорта в мировой экономике», сказал Абхик Баруа, главный экономист HDFC Bank Ltd.

На прошлой неделе Моди призвал к достижению цели экспорта в $ 400 млрд на этот финансовый год после того, как прошлогодний показатель упал на 7, 2% до $ 290 600 000 000. Правительство также настаивает на оптимизации трудового законодательства, реформировании сельского хозяйства и внесении изменений в налоговое законодательство на фоне растущих рисков для экономического роста, включая инфляцию.

Также Моди планирует сократить импорт энергии в Индию в течение следующих 25 лет для сокращения выбросов углекислого газа. Дорожная карта страны по обеспечению энергетической независимости включает преобразование Индии в глобальный центр экологически чистого водорода и устранения выбросов углерода от железнодорожного транспорта до 2030 года.

Повышенные потребности в энергии ставят страну перед вопросом о том, как поставлять необходимое количество, не полагаясь на дорогой импорт, без загрязнения воздуха и увеличение выбросов углекислого газа. По оценкам властей, к 2030 году 60% выбросов углекислого газа будут приходиться на инфраструктуру и заводы, которые еще не построены.

Будущее индийской экономики во многом будет зависеть от возможности перехода на чистую энергию, но эта трансформация потребует целенаправленной политики и технологических инноваций. И, конечно же - немалых денег. Однако выгода будет огромной, включая экономию на импорте нефти.

Индия, третий по величине потребитель энергии в мире, импортирует 85% своих потребностей в нефти и платит 12 трлн рупий в год за импорт энергии, сказал Моди, добавив, что правительство концентрирует внимание на расширении использования природного газа и электромобильности.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!