События в миреИсточник16 авг.

Индия инвестирует около $ 1,4 трлн в инфраструктурные проекты

Индия планирует вложить 100 трлн рупий ($ 1350000000000) в строительство инфраструктуры для ускорения экономического роста и создания рабочих мест. Об этом заявил премьер-министр Нарендра Моди.

nk_hauz/LmX3yDn7R.jpeg

Инвестиции будут сосредоточены на логистическом секторе Индии, чтобы помочь интегрировать различные виды транспорта страны.

«Это сократит время в пути и увеличит производительность в отрасли. Это поможет индийской промышленности стать конкурентоспособной на мировом рынке и развивать будущие экономические зоны », - рассказал Моди.

Он не разрыв подробностей.

«Премьер-министр пытается улучшить внутренний цепочку поставок и подключиться к международному цепочки, поможет увеличить нашу долю экспорта в мировой экономике», сказал Абхик Баруа, главный экономист HDFC Bank Ltd.

На прошлой неделе Моди призвал к достижению цели экспорта в $ 400 млрд на этот финансовый год после того, как прошлогодний показатель упал на 7, 2% до $ 290 600 000 000. Правительство также настаивает на оптимизации трудового законодательства, реформировании сельского хозяйства и внесении изменений в налоговое законодательство на фоне растущих рисков для экономического роста, включая инфляцию.

Также Моди планирует сократить импорт энергии в Индию в течение следующих 25 лет для сокращения выбросов углекислого газа. Дорожная карта страны по обеспечению энергетической независимости включает преобразование Индии в глобальный центр экологически чистого водорода и устранения выбросов углерода от железнодорожного транспорта до 2030 года.

Повышенные потребности в энергии ставят страну перед вопросом о том, как поставлять необходимое количество, не полагаясь на дорогой импорт, без загрязнения воздуха и увеличение выбросов углекислого газа. По оценкам властей, к 2030 году 60% выбросов углекислого газа будут приходиться на инфраструктуру и заводы, которые еще не построены.

Будущее индийской экономики во многом будет зависеть от возможности перехода на чистую энергию, но эта трансформация потребует целенаправленной политики и технологических инноваций. И, конечно же - немалых денег. Однако выгода будет огромной, включая экономию на импорте нефти.

Индия, третий по величине потребитель энергии в мире, импортирует 85% своих потребностей в нефти и платит 12 трлн рупий в год за импорт энергии, сказал Моди, добавив, что правительство концентрирует внимание на расширении использования природного газа и электромобильности.

💬 Последние комментарии
Ждун
Не бзди, Америка не путинская, пока. Да и вряд ли она ему нужна, такая куча извращенцев, дармоедов, наркоманов и преступников. Хотя некоторые американцы были бы не против обменять его на Сонного Джо.
кипчак
Мама выглядим умнее и порядочне. чем сынок.
Каменяр
ЩО, РУССКОЯЗЫЧНУЮ ЧЕЛЮСТЬ заклинило?
Каменяр
Не кощунствуй над українською мовою. І не БРЕШИ.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
ПОДАЙТЕ ИМ КТО СКОЛЬКО СМОЖЕТ!!!
"РУКИ КРЕМЛЯ" послать в качестве гуманитарной помощи голодающим ШЫШЫА!!! Это может быть на палочке сладкая стекловата!!! Они заслужили!
кипчак
"Например, надо: - обещать раскулачить олигархов и заставить их поделится с бедными . Любимый прием ЮВТ- постоянно обещать поднимать все социальные льготы, без пояснения источников их финансирования" Я не знаю как правильно и нужно ли действовать как сказано выше, но точно знаю, что разбогатели 99,9% не честным путем и трудом, а благодаря занимаемой должности, полезным связям, воровством, убийствами -расчищая от конкурентов свою дорогу к богатству (не берем во внимание средний класс). Сосредоточив в своих руках несметные богатства, можно творить все, что в голову взбредет (видим на примере США). Пока не было того, что сейчас называют демокртическими выборами (помним, какими методами часто получается нужный (желаемый) результат)), вопрос решался народными бунтами и восстаниями, с кровопролитиями, смертями, казнями, наказаниями. Сейчас трупов меньше, но и результата нет. Богтые продолжают наслаждаться безнаказанностью, а народ сосать от голода лапу. Нужна какя-то золотая середина между свободами и инициативой при капитализме и социальными лифтами и гарантиями при социализме. В любом случае такой пропасти между людьми, как сейчас, быть не должно. Не к добру.