Индия начинает крупнейшую в мире кампанию вакцинации от коронавируса
События в мире16 января 2021

Индия начинает крупнейшую в мире кампанию вакцинации от коронавируса

НЬЮ-ДЕЛИ - В субботу Индия начала вакцинацию медицинских работников в рамках, вероятно, крупнейшей в мире кампании вакцинации против Covid-19, пополнив ряды более богатых стран, где эти усилия уже ведутся. Власти Индии надеются сделать уколы 300 миллионам человек, что составляет примерно население Соединенных Штатов. Но не существует сценария для решения огромной задачи. Среди получателей - 30 миллионов врачей, медсестер и других непосредственных работников, за которыми последуют 270 миллионов других, которые либо в возрасте старше 50 лет, либо имеют заболевания, которые делают их уязвимыми для коронавируса. Для рабочих, которые вытащили пострадавшую систему здравоохранения Индии через пандемию, уколы вселили уверенность в том, что жизнь может начать возвращаться. «Я очень рада, что я одна из первых получила вакцину», - сказала медсестра Гита Деви, поднимая рукав, чтобы получить прививку. «Я счастлива получить вакцину, произведенную в Индии, и нам не нужно полагаться в этом на других», - сказала Деви, которая лечила пациентов на протяжении всей пандемии в больнице в Лакхнау, столице центральной части штата Уттар-Прадеш.

Премьер-министр Нарендра Моди дал старт кампании выступлением по национальному телевидению. «Мы запускаем крупнейшую в мире кампанию вакцинации, и она показывает миру наши возможности», - сказал Моди. Но он умолял граждан сохранять бдительность и не верить никаким «слухам о безопасности вакцин». Неясно, принял ли 70-летний Моди вакцину, как и другие мировые лидеры, в качестве примера безопасности вакцины. Его правительство заявило, что политики не будут считаться приоритетными группами на первом этапе развертывания. У огромного масштаба вакцинации есть свои препятствия. Например, Индия планирует в значительной степени полагаться на цифровую платформу для отслеживания отгрузки и доставки вакцин. Но эксперты в области общественного здравоохранения отмечают, что Интернет остается неоднородным на большей части страны, а некоторые отдаленные деревни полностью не подключены к сети. 4 января Индия одобрила экстренное использование двух вакцин, одну из которых разработали Оксфордский университет и британский производитель лекарств AstraZeneca, а другую - индийская компания Bharat Biotech. На прошлой неделе грузовые самолеты совершили 16,5 миллиона выстрелов в разные города Индии.

Эксперты в области здравоохранения обеспокоены тем, что сокращение нормативов, принятое для утверждения вакцины Bharat Biotech, не дожидаясь конкретных данных, которые продемонстрируют ее эффективность, может усилить сомнения в отношении вакцины. По крайней мере, один министр здравоохранения штата выступил против его использования.

Министерство здравоохранения Индии заявляет, что вакцины безопасны, но утверждает, что у медицинских работников не будет выбора при принятии решения, какую вакцину они могут получить.

По словам доктора С.П. Калантри, директора сельской больницы в Махараштре, наиболее пострадавшем штате Индии, такой подход вызывает беспокойство, потому что одобрение регулирующих органов было поспешным и не подкрепленным наукой.

«Спеша стать популистом, правительство принимает решения, которые могут не соответствовать интересам простого человека», - сказал Калантри.

В богатых странах, включая США, Великобританию, Канаду и Германию, миллионы граждан уже получили определенную защиту с помощью по крайней мере одной дозы вакцины. Но в других местах кампании по иммунизации только начали развиваться.

В то время как большинство доз были закуплены богатыми странами, COVAX, поддерживаемый ООН проект по поставке прививок в развивающиеся страны мира, оказался без вакцин, денег и материально-технической помощи.

В результате главный ученый Всемирной организации здравоохранения предупредил, что маловероятно, что коллективный иммунитет, для которого потребуется вакцинация не менее 70% населения земного шара, будет достигнут в этом году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ответ дэ??? Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие?
Весёлый Роджер
Цэ дило - у панов перемога! Но пока нету от неё ничего, кроме этих самих цифр - сегодня там снова +73 804 заболевших, а цэ +500 ко вчерашнему! Мабуть цифиры то липовые!? Чи вакцина дерьмовая? А вот пытание, а у щирой пиндоколонии скики? Ну? Мабуть мульон? Ны? А чаму? А тому що вы щирые мрази никому не нужны! ВЫ расходный материал для войны с Россией! Ось так Шмуля? А как ты же орал, що вам паны сразу пришлют свою кашерную, а москали на своей бензоколонке ничего не умеют! Тут много кто это читал! Эй мразь отвечай!
Елена
Вафлистка
Весёлый Роджер
Опять ты мразь и тут брешишь! Как же они могли куда-то поехать если паЧпорта не было! Эй мразь тупая - что такого не было! А в России сейчас могут сразу квартиру дать врачам из Украины - Ось як! А ты тварь и мудак! Так ты опять слился поддонок и не ответил про пенсии у колхозников в 25-30 руб? Ответ дэ??? Только опять на меня стрелки переводишь, а по делу не отвечаешь - тому що ты мудак и полный НОЛЬ! Завистливый тупой троль!
Елена
Проститутка
Луна-2
Неужели ты не понимаешь, что время работает против Украины?Что каждая минута этого времени, которое тикает, или уже протикало, отдалеят Крым и Донбасс с его мятежными ,и страстными людьми от Украины, как от пропасти ?Неужели ты думаешь что Донбасс верне тся в украинские просторы после того как украинские горе-вояки убивают детей, которые ни в чем не виноваты перед Украиной?
Елена
Болезный.