События в миреradiosputnikJun 23

Индия намерена "надавить на Россию" в отношении поставок С-400

Индия планирует "надавить" на Россию в вопросе приобретения российских зенитных ракетных систем С-400 на фоне обострения отношений с Китаем, передает Bloomberg со ссылкой на источники.

Соответствующая миссия возложена на главу минобороны Раджнатха Сингха, который посетит Парад Победы в Москве. У политика запланированы встречи с российскими коллегами, на которых он намерен обсудить углубление оборонного и стратегического партнерства.

В 2018 году страны подписали контракт на поставку пяти комплектов С-400 стоимостью более пяти миллиардов долларов. СМИ писали, что Нью-Дели также планирует закупить у России 33 новых истребителя.

На прошлой неделе в районе долины Галван в Ладакхе произошло столкновение индийских и китайских военных. СМИ сообщают, что есть погибшие. Страны возложили ответственность за произошедшее друг на друга. Представители МИД Индии и Китая договорились о встрече, чтобы снизить напряженность в этом районе.

В 1993 и 1996 годах Пекин и Нью-Дели подписали соглашения о поддержании мира в спорных районах. Страны не могут разрешить существует давний территориальный спор об участке горной территории на севере Кашмира, оспаривается принадлежносьи почти 60 тысяч квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш. Осенью 1962 года эти разногласия переросли в пограничную войну.

💬 Последние комментарии
ке
уже! озабоченность выразили )
ке
это как в школе, подходишь к лошку и леща - и ничего. потом отнимешь у него что-то, потом каждый раз при встрече поджопник, ну а если ты мультикультурен, то и соснёт и не раз ))) слабая Россия ничего не может сделать только слова...
---
теперь остается только один вопрос-когда ответка.
Томас Гоббс
Вследствие научно-технического прогресса, современные фашисты, подобно охотникам-собирателям, пленных не берут. В этом нет целесообразности.
ее
Тупой ты что написал??? Цитирую:"..тисячі російських військових"....ну ты тупой....даже сам не понимаешь что и откуда копируешь....
Томас Гоббс
В Европе побеждает фашизм. Победа фашизма неизбежна.
е
Ну ты туп.... Пограничник ИМЕЕТ право открывать огонь на поражение если нарушитель не останавливается! Устав караульной службы тебе в помощь, раз до такого как ты не доходит....
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи2ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи4ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи5ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи5ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи5ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи6ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи6ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея