Индия намерена "надавить на Россию" в отношении поставок С-400
События в миреradiosputnik23 июня 2020

Индия намерена "надавить на Россию" в отношении поставок С-400

Индия планирует "надавить" на Россию в вопросе приобретения российских зенитных ракетных систем С-400 на фоне обострения отношений с Китаем, передает Bloomberg со ссылкой на источники.

Соответствующая миссия возложена на главу минобороны Раджнатха Сингха, который посетит Парад Победы в Москве. У политика запланированы встречи с российскими коллегами, на которых он намерен обсудить углубление оборонного и стратегического партнерства.

В 2018 году страны подписали контракт на поставку пяти комплектов С-400 стоимостью более пяти миллиардов долларов. СМИ писали, что Нью-Дели также планирует закупить у России 33 новых истребителя.

На прошлой неделе в районе долины Галван в Ладакхе произошло столкновение индийских и китайских военных. СМИ сообщают, что есть погибшие. Страны возложили ответственность за произошедшее друг на друга. Представители МИД Индии и Китая договорились о встрече, чтобы снизить напряженность в этом районе.

В 1993 и 1996 годах Пекин и Нью-Дели подписали соглашения о поддержании мира в спорных районах. Страны не могут разрешить существует давний территориальный спор об участке горной территории на севере Кашмира, оспаривается принадлежносьи почти 60 тысяч квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш. Осенью 1962 года эти разногласия переросли в пограничную войну.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Дорожитель разумностью
    23 июня 2020
    ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ в НК... отчего так? ... Участники НК пред нами: боязнь правдивости... удаляют произволом, мерзко, позорно и нагло конструктивные отзывы в НК: администратор поганит и позорит себя...отчего так?. … позорище в НК...
    Ответить