События в миреOct 6

Индия одобрила бумажный тест на Covid-19, результаты которого могут быть получены в течение часа

nk_hauz/-miygrp5m7dk13bde9i6.jpg

В прошлом месяце руководство Индии одобрило бумажный тест на Covid-19, который показывает результаты менее чем за час, сообщил глава государственного института, который изобрел тест.

Тест под названием FELUDA - аббревиатура от FNCAS9 Editor-Limited Uniform Detection Assay - был назван в честь популярного индийского вымышленного детектива.

По словам Агарвала, в будущем комплект может быть изготовлен для самотестирования, но разрабатываемый в настоящее время прототип предназначен только для испытаний в лабораториях.

Тест FELUDA следует за аналогичным набором для экспресс-тестов, разработанным в США этой весной. Оба теста используют технологию редактирования генов под названием CRISPR для обнаружения вируса в РНК пациента. В мае Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило экстренное использование тестового набора SHERLOCK, разработанного Массачусетским технологическим институтом.

Тест получил одобрение к коммерческому запуску Генеральным контролером по наркотикам Индии, контролирующим органы страны, 19 сентября.

Тест «прост в администрировании и интерпретации, что позволяет предоставлять результаты медицинскому сообществу за относительно меньшее время по сравнению с другими протоколами тестирования», - сказал Банмали Агравала, президент обороны и аэрокосмической отрасли Tata Sons.

Помимо проведения теста, на получение результата уходит еще 15 минут. По словам Агравала, это означает, что весь тест можно пройти примерно менее чем за час.

Индийский набор был создан в лаборатории Совета научных и промышленных исследований, входящей в Институт геномики и интегративной биологии (CSIR-IGIB) в Нью-Дели. Затем он был передан Tata Sons для производства и изготовления.

Индия перенесла второе место в мире по количеству случаев Covid-19, и с начала пандемии там погибло более 100 000 человек.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".