Индия одобрила бумажный тест на Covid-19, результаты которого могут быть получены в течение часа
События в мире06 октября 2020

Индия одобрила бумажный тест на Covid-19, результаты которого могут быть получены в течение часа

В прошлом месяце руководство Индии одобрило бумажный тест на Covid-19, который показывает результаты менее чем за час, сообщил глава государственного института, который изобрел тест.

Тест под названием FELUDA - аббревиатура от FNCAS9 Editor-Limited Uniform Detection Assay - был назван в честь популярного индийского вымышленного детектива.

По словам Агарвала, в будущем комплект может быть изготовлен для самотестирования, но разрабатываемый в настоящее время прототип предназначен только для испытаний в лабораториях.

Тест FELUDA следует за аналогичным набором для экспресс-тестов, разработанным в США этой весной. Оба теста используют технологию редактирования генов под названием CRISPR для обнаружения вируса в РНК пациента. В мае Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило экстренное использование тестового набора SHERLOCK, разработанного Массачусетским технологическим институтом.

Тест получил одобрение к коммерческому запуску Генеральным контролером по наркотикам Индии, контролирующим органы страны, 19 сентября.

Тест «прост в администрировании и интерпретации, что позволяет предоставлять результаты медицинскому сообществу за относительно меньшее время по сравнению с другими протоколами тестирования», - сказал Банмали Агравала, президент обороны и аэрокосмической отрасли Tata Sons.

Помимо проведения теста, на получение результата уходит еще 15 минут. По словам Агравала, это означает, что весь тест можно пройти примерно менее чем за час.

Индийский набор был создан в лаборатории Совета научных и промышленных исследований, входящей в Институт геномики и интегративной биологии (CSIR-IGIB) в Нью-Дели. Затем он был передан Tata Sons для производства и изготовления.

Индия перенесла второе место в мире по количеству случаев Covid-19, и с начала пандемии там погибло более 100 000 человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
антифашист
...та трахаемось, бо дiти гарнi!
ха-ха
зачем вообще сюда ездить?! чтоб еще какой-нибудь налог выжали?!
Луна-2
Посмотрела на фото- дебильное лицо, не оттягощенное никаким проблесками мысли рассуждает о компенсации в миллиарды долларов - И эти идиоты правят в Раде...когда их место на койке, в психдиспансере.
Луна-2
Еще не вечер ,говоришь? Ну -ну .."Но впереди -чернеет рочь ..и откровений никаких не будет..Украинцы идите прочь . Власть обещания свои забудет."
Елена
Ещё не вечер,откровения впереди,а может и нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гость
Улыбнуло то что втихаря от Авакова и прокурорши....Судя по фоткам бородатые ребята только что ни кричат от смеха.Спокойные такие....Цирк аля квартал.Скукота и блевотина...
гость
Не .не похоже-тут наркота подводит.Да и суд все таки нужен.Судебное решение о отсутствии состава преступления это индульгенция.А то что их отпустят это понятно.