Индия планирует пополнить стратегические запасы дешевой саудовской нефтью из ОАЭ
События в миреproman.com.ua17 марта 2020

Индия планирует пополнить стратегические запасы дешевой саудовской нефтью из ОАЭ

Индия планирует воспользоваться низкими ценами на нефть из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, чтобы пополнить свои стратегические запасы нефти (SPR).

Мировые цены на нефть упали примерно на 40% в марте, поскольку воздействие пандемии коронавируса уничтожило спрос, в то время как ее поставки продолжают расти из-за отказа Москвы поддержать сокращение производства.

Ведущие производители ОПЕК Саудовская Аравия и Абу-Даби заявили, что они увеличат добычу при одновременном снижении цен, что даст крупным потребителям возможность пополнить запасы по сниженным ценам.

«Это подходящее время для нас и для них (Национальной нефтяной компании Абу-Даби и Saudi Aramco) для завершения сделок и заполнения SPR … Если есть какая-либо задержка, мы могли бы заполнить SPR самостоятельно», – сказал источник, знакомый с ситуацией.

Второй источник сказал, что министерство нефти Индии обратилось в министерство финансов с просьбой выпустить от 48 до 50 млрд. рупий (673,7 млн долларов США) для покупки нефти в 8-9 очень крупных нефтяных поставщиков для заполнения хранилища.

Индия, третий по величине в мире импортер и потребитель нефти, импортирующий около 80% своих потребностей и построила стратегическое хранилище в трех местах на юге Индии, чтобы хранить до 36,87 млн баррелей нефти или около 5 млн тонн для защиты от перебоев с поставками.

Аренда позволяет национальным нефтяным компаниям хранить свою нефть, некоторые из которых будут удовлетворять стратегические потребности Индии, в то время как они могут продавать оставшуюся часть индийским нефтепереработчикам.

«Это подходящее время для заполнения SPR, прежде чем цены начнут расти», – сказал третий источник.

Написать комментарий
Авторские статьи
Видео11 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео12 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео13 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика13 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика14 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика15 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика15 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика16 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитика16 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?