Индия планирует пополнить стратегические запасы дешевой саудовской нефтью из ОАЭ
События в миреproman.com.ua17 марта 2020

Индия планирует пополнить стратегические запасы дешевой саудовской нефтью из ОАЭ

Индия планирует воспользоваться низкими ценами на нефть из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, чтобы пополнить свои стратегические запасы нефти (SPR).

Мировые цены на нефть упали примерно на 40% в марте, поскольку воздействие пандемии коронавируса уничтожило спрос, в то время как ее поставки продолжают расти из-за отказа Москвы поддержать сокращение производства.

Ведущие производители ОПЕК Саудовская Аравия и Абу-Даби заявили, что они увеличат добычу при одновременном снижении цен, что даст крупным потребителям возможность пополнить запасы по сниженным ценам.

«Это подходящее время для нас и для них (Национальной нефтяной компании Абу-Даби и Saudi Aramco) для завершения сделок и заполнения SPR … Если есть какая-либо задержка, мы могли бы заполнить SPR самостоятельно», – сказал источник, знакомый с ситуацией.

Второй источник сказал, что министерство нефти Индии обратилось в министерство финансов с просьбой выпустить от 48 до 50 млрд. рупий (673,7 млн долларов США) для покупки нефти в 8-9 очень крупных нефтяных поставщиков для заполнения хранилища.

Индия, третий по величине в мире импортер и потребитель нефти, импортирующий около 80% своих потребностей и построила стратегическое хранилище в трех местах на юге Индии, чтобы хранить до 36,87 млн баррелей нефти или около 5 млн тонн для защиты от перебоев с поставками.

Аренда позволяет национальным нефтяным компаниям хранить свою нефть, некоторые из которых будут удовлетворять стратегические потребности Индии, в то время как они могут продавать оставшуюся часть индийским нефтепереработчикам.

«Это подходящее время для заполнения SPR, прежде чем цены начнут расти», – сказал третий источник.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Z
Очередной голодомор, и кто будет виноват?
АН140
На фото - алкаши и пидарасы.
кипчак
Наша власть из разряда людей, которых научи Богу молиться, они себе и лоб расшибут. Где украинские таланты-писатели, которые способны разоблачать тупость решений, постановлений, законов? Про национальных "героев" прошлого, ни настоящего легенды пишут? И то очень плохо получается.
Ил 2
Чёт мало написали про Сенцова. НЛО"вуйна лена" добавь информацию о его творчестве, ты мабуть знаешь про него усе, ведь ты так волала за него в каждом посте, ну прям как за брата. Порадуй нас.
кипчак
Элементарные наблюдения и сравнения склоняют к выводу, что куда ступает нога "цивилизованного" западного общества, там всегда смерть, кровь, слезы, несчастья. Им -"цивилизованным" весело и безопасно жить только на собственной территории и то в последние годы стали мигранты гонять. В противовес им наблюдаю улыбки и восторг на лицах мирных граждан, которые с надеждой на лучшее будущее смотрят как летят, едут и плывут к их берегам вежливые зеленые человечки.
георгий
УКРАИНА ДОЛЖНА ОЧИСТИТЬ СЕБЯ ЧЕРВЕЙ ЗЕДЕНОЖОПЫХ - ПОРОХОБОТОВ и ВСЕ ПРИЧАСТНЫХ . ЗАПУСТИТЬ ПРОЦЕСС САМООЧИЩЕНИЯ СЖИГАНИЕМ НА МАЙДАНЕ - ПЕРВЫЙ КРАВЧУК , ВТОРОЙ КУЧМА и далее по списку ЮЩЕНКО , ЯНУКОВИЧ , ПАРАША , ЗЕЛЕНОЖОПЫЙ ЧЕРВЬ И ВСЮ СОЧУВСТВУЮЩУЮ ПОГАНЬ - БАНДЕРЛОГОВ и УКРАИНСКИХ ДЕГЕНЕРАТОВ - МАСОНОВ - КАТОЛИКОВ- СРОСЯТИНУ- УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ .
кипчак
Обыкновенный осовремененный фашизм. Вот как США и весь "демократический" мир запугивает инакомыслящих и устраняет активных борцов с произволом.