Индия побила еще один мрачный рекорд по коронавирусу
События в мире06 мая 2021

Индия побила еще один мрачный рекорд по коронавирусу

НЬЮ-ДЕЛИ. В четверг количество инфекций в Индии стало еще одним мрачным дневным рекордом, поскольку спрос на медицинский кислород подскочил в семь раз, а правительство опровергло сообщения о медленной доставке жизненно необходимых материалов из-за границы.

Число новых подтвержденных случаев превысило 400000 во второй раз с момента разрушительного всплеска, начавшегося в прошлом месяце. Благодаря 412 262 новым случаям, официальный показатель Индии превысил 21 миллион. Министерство здравоохранения также сообщило о 3980 случаях смерти за последние 24 часа, в результате чего общее число погибших составило 230 168 человек. Эксперты считают, что обе цифры занижены.

Одиннадцать пациентов с COVID-19 умерли, когда в среду вечером внезапно упало давление в кислородной магистрали в госпитале государственного медицинского колледжа в Ченгалпете на юге Индии, возможно, из-за неисправного клапана, сообщает газета The Times of India.

Руководство больницы заявило, что на прошлой неделе они отремонтировали трубопровод, но с тех пор потребление кислорода увеличилось вдвое, сообщает газета.

Спрос на больничный кислород вырос в семь раз с прошлого месяца, сказал правительственный чиновник, поскольку Индия пытается создать большие кислородные установки и транспортировать кислород. По словам официальных лиц, во вторник Индия построила морской мост для переброски танкеров с кислородом из Бахрейна и Кувейта в Персидский залив.

Большинство больниц в Индии не оборудованы независимыми установками, которые производят кислород непосредственно для пациентов. В результате больницы обычно полагаются на жидкий кислород, который можно хранить в баллонах и перевозить в цистернах. Но на фоне резкого скачка поставок в сильно пострадавших местах, таких как Нью-Дели, остро не хватает.

Министр здравоохранения Харш Вардхан сказал, что в Индии достаточно жидкого кислорода, но возможности его транспортировки ограничены. Большая часть кислорода производится в восточных частях Индии, в то время как спрос на него вырос в северных и западных частях.

К. Виджай Рагван, главный научный советник правительства, сказал, что эта фаза пандемии была «очень критическим временем для страны».

Соединенные Штаты, Великобритания, Германия и несколько других стран спешат с лекарствами, экспресс-тестами на вирусы и кислородом, а также с материалами, необходимыми для увеличения внутреннего производства вакцин COVID-19, чтобы ослабить давление на хрупкую инфраструктуру здравоохранения.

Ожидается, что производство вакцины в Индии вырастет, поскольку Соединенные Штаты поддержат отказ от защиты интеллектуальной собственности в отношении вакцин COVID-19.

Компоненты вакцины из США, прибывшие в Индию, позволят произвести 20 миллионов доз вакцины AstraZeneca, сказал Дэниел Б. Смит, старший дипломат посольства США в Нью-Дели.

В прошлом месяце Адар Пунавалла, генеральный директор Индийского института сыворотки, крупнейшего в мире производителя вакцин, обратился к президенту Джо Байдену с просьбой снять эмбарго на экспорт сырья из США, которое, по его словам, влияет на производство прививок от COVID-19.

Тем временем правительство охарактеризовало как "полностью вводящие в заблуждение" сообщения индийских СМИ о том, что потребовалось семь дней, чтобы разработать процедуру распределения предметов первой необходимости, которые начали поступать 25 апреля.

В заявлении говорится, что для эффективного распределения был введен в действие упорядоченный и систематический механизм распределения поставок, полученных Индией. В нем говорится, что Индийское общество Красного Креста занимается распределением товаров из-за границы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А что Шмуля у меня неверно? Кроме твоего вечно Тупого щирого обсерания и пустых охов да ахов, ты по сути ни на что ответить не способен! Так? Конечно так, брехливый, трусливый мудак! У тебя, как у запизденца, всегда и во всём москали виноваты.
Катюха-матюха
Ленка-известная брехушка.
Елена
То опечатка,не так набрала никаких ариев там нет.
Егорка
Какие вам компенсации уроды ? Вести себя научитесь на международной арене ... Дома людей осчастливьте, олухи...
Луна-2
Причем здесь арии и вакцина?О Россиянах отвечу так - боятся цифры..Поняла меня? Не вакцины самой а цифровизированного чипа, вставленного в вакцину.Ведь этим пугали людей. Но как выяснилось в российскую вакцину чип не добавляли
Елена
А го русские ари наличии вакцины в России не хотят вакцинироваться?темнота, средневековье, тоже не профессора,вот так,
Елена
Так я это и говорю,помер, какое нахрен сознание