Индия поддерживает идею реформирования ООН и призывает расширить Совбез
События в миреtass05 сентября 2020

Индия поддерживает идею реформирования ООН и призывает расширить Совбез

Глава МИД Индии Субраманиям Джайшанкар считает необходимым реформировать и другие международные организации, такие как ВТО, МВФ, ВОЗ

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 сентября. /ТАСС/. Глава МИД Индии Субраманиям Джайшанкар в ходе прошедшей в пятницу видеоконференции с участием глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС заявил, что Индия выступает за реформирование Организации Объединенных Наций и за расширение числа членов Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает в субботу МИД Индии на своем официальном сайте.

"Глава МИД подчеркнул необходимость реформирования ООН с тем, чтобы эта организация отражала современные мировые реалии и настроения миллионов людей в мире. Он призвал расширить Совет Безопасности ООН как в категории постоянных, так и в категории непостоянных членов", - отмечает индийское внешнеполитическое ведомство.

В сообщении указывается, что Джайшанкар считает необходимым реформировать и другие международные организации, такие как ВТО, МВФ, ВОЗ.

Министр иностранных дел Индии также призвал к расширению сотрудничества в рамках БРИКС в деле борьбы с терроризмом. Он выразил удовлетворение по поводу принятия антитеррористической стратегии БРИКС.

"Глава МИД заверил партнеров по БРИКС, что в качестве страны - председателя БРИКС в 2021 году Индия продолжит работу по укреплению сотрудничества внутри БРИКС во всех трех основных областях: политики и безопасности; экономики и торговли; развития связей между народами", - указывает ведомство.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
Михаил Поживанов ("Радикальная партия"); Алексей Кучеренко ("Батькивщина"); Александр Попов ("Оппозиционная платформа - За жизнь"); - реальная альтернатива Кличко!
выборы депутаты ------
названия партий такие вдохновляющие. а победит партия "ж°па"
гость
Да кто же этот укробред покупать будет. Вот народ и "проголосовал".
гость
Да это старый пер.. отставник, Елень. Боится, чтобы не вычислили.
кипчк
Украинская армия приносит только несчастья и чужим и своим.
Гость
Респект
Весёлый Роджер
Вот кто объяснит такую щирую коллизию? «…ТРЕТЬ ГОДОВОГО бюджета страны тратится на погашение долгов.» и … а как же майдан …, а как же будет …. Развитие промышленности в стране? И …. визжание свинорылых продажных мудаков пропахандонов – «ха,А Украина идёт в Европу.» Сало Уронили! Получается ненька уже не идёт в Эуропу, она туда ДОЛЖНА СБЕЖАТЬ чи Эмигрировать, по причине – тотальной наЭбаловки хунты тай шо тут никому вже ловить нечего. Короче, дело к ночи - «…Крокодил не ловиться и Не растёт кокос!» Однозначно!