События в миреИсточник4 нояб.

Индия снижает налоги на топливо, чтобы стимулировать экономический рост

nk_hauz/Uzg6kUK7R.jpeg

Индия сокращает свои федеральные акцизы на бензин и дизельное топливо, одновременно призывая штаты снизить соответствующие налоги на добавленную стоимость на топливо, чтобы поднять экономику страны, которая восстанавливается после пандемии.

Министерство финансов страны объявило о движении накануне индуистского празднования Дивали, фестиваля огней, знаменующего начало курортного сезона в стране. Оно также направлено на облегчение фермеров, вступающих в сезон озимых культур, говорится в заявлении правительства.

Цены на нефть во всем мире резко выросли в последние месяцы, и Индия, третья по величине экономика в Азии, особенно уязвима для такого роста. По данным Reuters, страна является крупнейшим в мире импортером и потребителем нефти, примерно 85% ее нефти поставляется из других стран.

Но проблема с насосом в Индии не полностью связана с мировым энергетическим рынком.

Этот шаг правительства Индии также последовал через несколько дней после того, как член индийского парламента Рахул Ганди выступил с речью, в которой резко осудил правящую партию, заявив, что в Индии одни из самых высоких цен на топливо в мире из-за налогов, а не из-за цены на нефть.

Минфин снизил акциз на бензин на 5 рупий (0,0671 доллара) за литр, а на дизельное топливо - на 10 рупий (0,1342 доллара). До снижения налогов литр газа в стране стоил около 110 рупий, 52% этой стоимости приходилось на налоги. Стоимость дизельного топлива составляла 98 рупий за литр, 47% из которых составляли налоги.

💬 Последние комментарии
Каменяр
А що, назвати ХУЙЛО хуйлом, не вистачає сміливості?
Каменяр
Вже якась рускоязычная челюсть під НІКОМ "Каменяр" почала гадити на цьому порталі. Це знайома для всього світу рожа РУССКОГО МИРА, а для українців - знайома і поготів. Крім підлоти і гадості від русскоязычных челюстей більше нема чого очікувати
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс на Гей-п0раде, а я усратый
Остапа Бендера
это называется "Крысинный Король" - древняя русская экологически чистая технология по избавлению от грызунов в доме... ловили старую крысу , сажали в бочку и не кормили месяц, после чего начинали кормить живыми мшами и крсятами - крыса с голоду жрала своих и ещё через месяц её выпускали на волю... через пару недель жильё было очищено от грызунов, а старая крыса-"Король" умирала от голода
---
прикиньте если они будут иметь право голосовать,,,,,,
Зеля
Это всё равно что обеспеченному челу, который одевается в бутиках, клубная карта дешёвого секонд хенда с продажей на вес.
---
не используй газ-он все равно российский. не используй электричество-российское,не используй бензин ,соляру-российские.Не будешь стять на коленях и будешь гидным и счастливым.И холодным,голодным-на чем жрать готовить будешь?