События в миреИсточник5 мая

Индия установила рекорд ежедневной смертности от коронавируса

nk_hauz/-mzxbg1-asw9w_c5xbmq.jpg

Во вторник Индия установила рекордное количество ежедневных смертей от коронавируса: данные отражают более 3700 смертей, поскольку эксперты предупреждают, что истинные цифры, вероятно, в 10 раз выше. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду заявила, что на прошлой неделе на страну приходилась каждая четвертая смерть в мире, и было зарегистрировано около 46% новых случаев COVID-19.

ВОЗ рекомендует странам проводить от 10 до 30 тестов на каждый подтвержденный случай, но в Индии проводится около пяти, что, вероятно, приведет к огромному количеству пропущенных болезней.

«Есть еще много людей, которые не проходят тестирование», - сказал Associated Press доктор Прабхат Джа из Университета Торонто. «Заражены целые дома. Если один человек проходит тест в доме и сообщает, что он положительный, а у всех в доме появляются системы, очевидно, что у них COVID, так зачем проходить тестирование?»

Джа также указал на случаи смерти в сельской местности, которые часто происходят без предварительной документально подтвержденной медицинской помощи и без каких-либо документов. Ежегодно до 70% смертей в стране происходит в сельских районах Индии.

Поставки для тестирования также скудны в стране, и материально-техническое обеспечение поездок для тестирования и время на ремонт оказались проблематичными для многих. Индийский совет медицинских исследований (ICMR) недавно выпустил новые рекомендации по тестированию, направленные на сокращение количества ПЦР-тестов, отправляемых в лаборатории для обработки, сообщает India Today. Вместо этого предлагается использовать экспресс-тесты на антигены для обнаружения вируса.

«В настоящее время лаборатории сталкиваются с проблемами в достижении ожидаемой цели тестирования из-за чрезвычайной нагрузки и заражения персонала COVID-19», - говорится в сообщении ICMR. «В связи с этой ситуацией необходимо оптимизировать ОТ-ПЦР-тестирование и одновременно повысить доступность тестирования для всех граждан страны».

Помощь из-за рубежа начала поступать на прошлой неделе, но ее недостаточно, чтобы сдержать всплеск, нанесший ущерб системе здравоохранения страны и использовавший имеющиеся запасы. Отчаявшиеся чиновники здравоохранения обратились к социальным сетям с просьбой о дополнительной помощи.

Один директор больницы сказал, что он потерял 12 пациентов и главного врача, когда больница была вынуждена оставаться без кислорода более часа.

«Я разбит», - сказал Судханшу Банката, исполнительный директор больницы Батра в Нью-Дели, сообщает Wall Street Journal.

💬 Последние комментарии
е
Кравчук, Кучма и Ющенко и ВСЕ америкосы - кумиры Елены и это ФАКТ!
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.