События в миреИсточник6 февр.

Индия восстанавливает мобильный интернет 4G в Кашмире после 18-месячного запрета

nk_hauz/-mst0pfeizyadqazxkyl.jpg

В Индии был отменен запрет на услуги мобильной передачи данных 4G, однако приказ, изданный региональным министром внутренних дел Шалин Кабра, требует от полицейских «внимательно следить за последствиями снятия ограничений».

Общий запрет интернета, самый продолжительный в условиях демократии, который правозащитники окрестили «цифровым апартеидом», вступил в силу в августе 2019 года, когда Индия лишила Кашмир его особого статуса и государственности, что дало его жителям особые права на владение землей и рабочие места. Регион также был разделен на две федеральные территории.

Этот шаг сопровождался мерами безопасности и полным отключением связи, в результате чего сотни тысяч человек остались без работы, ослаблена и без того слабая система здравоохранения и приостановлено обучение миллионов людей в школах и колледжах. Спустя несколько месяцев Индия постепенно ослабила некоторые ограничения, включая частичное подключение к Интернету.

В январе прошлого года власти разрешили более чем 12 миллионам человек на территории, контролируемой Индией, получить доступ к одобренным правительством веб-сайтам.

Два месяца спустя власти отменили запрет на использование социальных сетей и восстановили полное подключение к Интернету, но не высокоскоростной Интернет. В августе услуги 4G были разрешены в двух из 20 районов области.

Официальные лица заявили, что запрет Интернета был направлен на предотвращение антииндийских протестов и нападений повстанцев, которые десятилетиями боролись за независимость региона или за объединение с Пакистаном, который управляет другой частью Кашмира. Обе страны полностью заявляют о своих правах на территорию, не имеющую выхода к морю.

Официальные лица также утверждали, что такие меры безопасности были необходимы для лучшей интеграции региона с Индией, стимулирования экономического развития и предотвращения угроз со стороны «антинациональных элементов».

Многие кашмирцы, однако, рассматривают этот шаг как часть начала колониализма поселенцев, направленного на создание демографических изменений в единственном регионе Индии с мусульманским большинством.

Активисты за цифровые права постоянно осуждали ограничения Интернета и заявляли, что они представляют собой новый уровень государственного контроля над информацией. Они также подверглись критике со стороны законодателей Европы и США, которые призвали правительство отменить ограничения.

Омар Абдулла, бывший высокопоставленный выборный чиновник региона, который в 2019 году был заключен в тюрьму на несколько месяцев, приветствовал восстановление Интернета, написав в Твиттере: «Лучше поздно, чем никогда».

Другие были более критичны.

«Я действительно вижу, что некоторые стараются изо всех сил поблагодарить правительственных чиновников за восстановление 4G», - написал в Твиттере Анурадха Бхасин, исполнительный редактор Kashmir Times. «Они не предлагают нам благотворительность. Мы должны требовать компенсации за наши лишения и потери».

Индия часто подключает услуги мобильного Интернета в некоторых частях региона в качестве тактики во время операций по подавлению повстанцев и протестов.

Большинство отключений интернета в Индии было принудительным в Кашмире, но они также использовались в других местах правительством премьер-министра Нарендры Моди.

Совсем недавно власти отключили интернет на участках протеста возле Нью-Дели, где десятки тысяч фермеров разбили лагеря, осуждая новые законы о сельском хозяйстве.

Этот шаг привлек внимание всего мира после того, как во вторник поп-звезда Рианна опубликовала в Твиттере новостной репортаж, рассердив министров правительства и индийских знаменитостей.

💬 Последние комментарии
Весёлый Дрочер
А при чём тут космос!!!? при том что солнечные батареи, как и лазерные лучи эффективны только в космосе, где нет облаков, туманов , пыли, дождя и снега. При первом тумане все твои солнечные ЫлементЫ и лазеры идут строем на йух... В аппаратуре высшего класса (военка и космос) электролитические твердотельные танталовые конденсаторы - неубиваемые. Но тебе гавноеду это не понять. ЭТО ДРУГОЕ. Продолжай хавать китайскую мивину и дрочи на китайскую обвязку контроллера зада, твоего. А то - тока ны будэ! В ясную погоду иногда изучай "3акон сохранения энергии по Ломоносову", Ленинградский Физико-технический институт, Отделение физики диэлектриков, полупроводников и полупроводниковых лазеров, (основан в 1918 году Лениным). п.с. когда Ломоносов уже демонстрировал ученикам "3акон сохранения энергии" и ставил опыты с электричеством - "продвинутые" Европейцы - Инквизиторы всё ещё жарили своих Коперников и Галиеев на костре, за то что 3емля круглая...
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
кизяковые аккумуляторы Маска
самый богатый человек на планете - Илон Маск - не может нам врать! сотни тысяч независимых! экспертов работающих в проекте Глобального интернета Starlink уже доказали, что жёсткое излучение в космосе придумали старые пердуны из НАСА, летавшие на Луну в павильонах Голливуда, а потом внезапно!, уничтожившие все плёнки с героическими доказательствами высадки команды США - историческую ценность для поколений и достояние всего мира ( человечества ). ...для тех кто на "жовто-блакитном бронепоезде" в тупике Европы, лишённых яндекса и санкционных российских ракетных двигателей РД-180... Starlink — проект Спутниковый интернет от Илона Маска с 2015 года. Компания Илона Маска добилась разрешения на вывод 12 тысяч спутников, что позволит покрыть весь земной шар единой сетью связи. В среду, 25 ноября 2020 года ракета-носитель Falcon 9 FT вывела на орбиту уже шестнадцатую партию из 60 спутников Starlink. Орбитальная группировка увеличилась до 955 аппаратов: Рабочих коммуникационных спутников − 593 (модель − v 1.0 и выше). Прототипы − 2 (модель Tintin). Тестовые космические аппараты − 60 (в основном − модель v 0.9). Это в разы больше, чем у ближайшего конкурента компании Iridium (82 спутника), занимающей второе место в списке. Инвестиции в проект составили около 30 миллиардов долларов. ... По мнению Маска, Starlink заполнит нишу между 5G и оптоволокном. Корпорация Илона Маска SpaceX в рамках проекта Starlink уже осенью 2021 года покрыла земной шар высокоскоростным доступом в интернет посредством 12 тысяч запущенных на орбиту телекоммуникационных спутников. Все запуски прошли успешно, с четким следованием графику. Бета-тестирование тоже завершено. Началась коммерческая эксплуатация. п.с. только полный дебил будет выводить на орбиту 12 000 тысяч спутников за 30 миллиардов $ , там где жЫстокое излучение спалит ему все полупроводники... или Вы считаете самого богатого человека планеты - тупым дебилом?
Елена
Остыли реки и земля остыла и чуть нахохлились,хе,дома,это в городе тепло и сыро,это в городе тепло и сыро,а у хаье настоящая зима,бо газ дорогой,а у меня дома тепло, всё у меня хорошо,вот держу деревянный автомат жду когда любимый придёт,чтобы ему его в дупу запихнуть.хе.