Индия все еще не входит в красный список путешествий Великобритании
События в мире16 апреля 2021

Индия все еще не входит в красный список путешествий Великобритании

Индия не включена в красный список путешествий Великобритании, хотя в Великобритании было обнаружено 77 случаев заболевания, возникшего там и связанного с нарастающей вспышкой.

Служба общественного здравоохранения Англии вчера объявила о десятках новых случаев заболевания и сообщила, что штамм расследуется «в связи с устойчивой международной передачей».

Теперь выяснилось, что у людей, являющихся носителями этого варианта, в феврале был получен положительный результат, а это означает, что они уже могли передать его десяткам других людей.

Индия переживает огромную вторую волну, потенциально ускоренную мутантным штаммом: только в четверг было подтверждено 176 000 новых случаев.

Это показатель 127 случаев на миллион человек по сравнению с 23 случаями на миллион в Великобритании. Даунинг-стрит выступила за исключение Индии из карантинного списка отелей и заявила, что этот реестр «постоянно пересматривается».

Борис Джонсон отправляется с дипломатическим визитом в Индию в конце этого месяца. Соседние Бангладеш и Пакистан, однако, включены в список, несмотря на то, что их вспышки составляют лишь треть от размера.

Написать комментарий