Индия заявила, что Дели и Пекин «мирно» урегулируют пограничный спор
События в миреru.krymr.com08 июня 2020

Индия заявила, что Дели и Пекин «мирно» урегулируют пограничный спор

Индия и Китай будут разрешать споры по поводу границ между ними «мирным путем», сообщил МИД Индии в воскресенье. Это утверждение прозвучало через день после того, как военные командиры двух стран встретились для поиска выхода из противостояния в Гималаях, которое длится уже месяц, пишет Голос Америки.

Речь идет о восточной части Ладакха – региона граничащего с Китаем, который контролирует доступ к нескольким стратегическим точкам на границе в Гималаях. Противостояние здесь началось с конфронтации патрулей двух стран в начале мая. Индийские официальные лица утверждают, что китайские солдаты вошли на территорию, контролируемую Индией, и установили палатки и посты в трех местах. В то же время Китай настаивает, что он не нарушал Линию фактического контроля, разграничивающую две страны, и говорит, что в этом районе сохраняется стабильность.

Аналитики допускают, что переговоры могли разрядить напряженность, которая привела к наращиванию войск с обеих сторон, но сомневаются в скором разрешении нового пограничного спора между двумя азиатскими гигантами.

С тех пор обе стороны развернули в этом регионе в Гималаях дополнительные войска, артиллерию и оружие.

Несколько участков 3488-километровой границы в высокогорном районе между Индией и Китаем являются спорными и уже приводили к столкновениям в прошлом.

Субботние переговоры проходили на пограничном посту в Гималаях.

«Стороны договорились мирно урегулировать ситуацию в приграничных районах в соответствии с двусторонними соглашениями и с учетом договоренности между лидерами [двух стран], что мир и спокойствие в районе границы Индии и Китая имеет очень большое значение для общего развития двусторонних отношений», – говорится в заявлении МИД Индии.

В документе отмечается, что две страны продолжат военные и дипломатические контакты для обеспечения «мира и спокойствия в приграничных районах», и что скорейшее урегулирование «будет способствовать дальнейшему развитию отношений».

Однако наблюдатели в Дели не считают, что в ходе недавних переговоров был достигнут значительный прогресс.

«Не думаю, что какая-либо из сторон отступает. Возможно, они согласились не идти на новые эскалационные шаги, но это не конец конфронтации», – заявил эксперт в области безопасности Бхарад Карнад из делийского Центра политических исследований.

Аналитики предполагают, что поводом для военного противостояния между двумя соседними странами могло стать строительство Индией дорог и другой приграничной инфраструктуры в последние годы, чтобы соответствовать уровню китайской инфраструктуры на его стороне.

Индия хочет восстановить статус-кво в этом районе.

«Китайская сторона постоянно демонстрирует Индии новый статус-кво, который закрепляется, – комментирует ситуацию Карнад. – Поэтому о каком статус-кво мы говорим? Мы проигрываем».

Противостояние между Индией и Китаем, вероятно, продолжится и летом, учитывая, что войска с обеих сторон закрепляются на своих позициях, предположила на этой неделе газета Times of India.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
vv
)))))))))))))))))))))
Оззи
Пора ему фамтлию менять на Некурибамбук...
Ъ
Поющие играющие красивые светлые . Царство Небесное .
Весёлый Роджер
Что же там у вас курят такое чи пыхают чи таблетки ням-ням сосут, шо так хлопцев колбасит? А на чём можно на море воевать? На танках чи на гвинтокрилах? Кораблей же осталось, ровно полтора корыта, да и та не намыта? А где в море живёт в щирой чи сощуренной xoxляндии мирное население? На сваях что ли як папуасы? Откуда там огромные потери мирного населения при войне на море? Явно новые таблетки подвезли, ну иначе бы москали напали бы ещё ШЕСТЬ лет назад на Салоедный мореманов!
гость
А чего эта дура на фото с тапками стоит? Кружевные трусы уже не актуальны? Или глядя на неё, никто не позарится на неё ни в трусах, ни без трусов. Судя по внутреннему содержанию голов майданутых, нынче на белмайдане тапки актуальны.
7
Таня жопа сука редкая ! 4 детей от разных мужей .
Весёлый Роджер
А я и не думал даже выходить за ТВОЮ власть партократии совковой! Они только мешали, причём во всём! Это из-за них и тов. картавого - страна дошла до края пропасти!!! Это эти твари держались за власть и НИКОМУ не давали рубля честно заработать - ну как так - будет кто-то больше их зарабатывать! Ты тварь про ограничения в зарплате в 400руб - знал? Иными словами нагло воровали у работника ЧЕСТНО заработанные деньги!!! Скатинюга ты вороватый! А на каву я своими мозгами заработал, а не красной книжечкой - партейного члена, которому усё було до колена! А помнишь мразь Шмуля - когда в Союзе уже рождались октябрята с "путёвкой" в бохатую жизнь - примеров полно, все дети первых секретарей, на Кавказе особливо. Ну напиши - этого не было, но народ бул за социализм, за нищету и тотальный дюффицит! А Шмуля всё решал ворованными ящиками тушенки! Он честный - денег не давал - только тушёнку для взяток воровал!