Индийская компания Bharti инвестирует 500 млн долларов в британский космический стартап OneWeb
События в мире30 июня 2021

Индийская компания Bharti инвестирует 500 млн долларов в британский космический стартап OneWeb

Британский космический стартап OneWeb получил денежное вливание в размере 500 млн долларов от индийской компании Bharti Global.

Сделка означает, что Bharti теперь получит 39% акций, что сделает ее крупнейшим акционером спутникового провайдера.

Правительство Великобритании также является крупным акционером после него, и Бхарти вложил 1 млрд долларов, чтобы выкупить OneWeb из-за банкротства в прошлом году.

Новые инвестиции помогут OneWeb запустить больше коммерческих спутников в космос в конце этого года.

OneWeb создает сеть спутников на низкой околоземной орбите для предоставления широкополосных соединений по всему миру.

Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине этого года.

«Всего за год и во время глобальной пандемии мы вместе трансформировали OneWeb, вернув работу в полном масштабе. С помощью этого раунда финансирования мы выполняем требования к финансированию», - сказал в заявлении управляющий директор Bharti Global Шравин Миттал.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?