Индийские военные уничтожили пакистанские бункеры с боеприпасами
События в мире15 ноября 2020

Индийские военные уничтожили пакистанские бункеры с боеприпасами

Индийские военные заявили, что уничтожили пакистанские бункеры с боеприпасами в ответ на предполагаемые нарушения режима прекращения огня. Видео, опубликованное Министерством обороны Индии в пятницу вечером, показывает уничтожение нескольких постов из Линию контроля (LoC). Можно увидеть, как индийские противотанковые управляемые ракеты наносят прямые удары по целям, которые, как утверждает Индия, включают в себя здания для хранения боеприпасов и топлива, а также стартовые площадки для террористов, чтобы попытаться проникнуть вдоль сильно милитаризованного границы, разделяющей противников, вооруженных ядерным оружием Пресс-секретарь Министерства обороны Индии А. Бхарат Бхушан Бабу заявил, что индийская армия нанесла Пакистана тяжелые потери в результате соответствующего обстрела границы в Джамму и Кашмире.

"Пакистан инициировал нарушения режима прекращения огня с использованием минометов и другого оружия вдоль линии контроля, разбросанной по нескольким секторам, включая Давар, хера, Ури и Науген. Пакистан намеренно целился в гражданские районы. Наши войска предприняли соответствующие меры, нанеся значительный ущерб инфраструктуре пакистанской армии ", - сказал чиновник в заявлении.

По меньшей мере восемь пакистанских военнослужащих погибли в результате «соответствующего» огня, а Индия потеряла шесть человек, включая трех сотрудников службы безопасности.

Пакистан обвинил индийские войска в нарушении режима прекращения огня. «Войска индийской армии в секторах Рахчикри и Ханджар вдоль LoC обстреливали гражданское население в деревнях Таре-Бенд и Самахни. 3 мирных жителя, из них 2 женщины, получили ранения. Армия Пакистана эффективно отреагировала на действия индийской армии », - сказал генерал-майор Бабар Ифтихар, пресс-секретарь вооруженных сил Пакистана.

Написать комментарий