Индийские врачи по коронавирусу сообщают о заражении некоторых пациентов черным грибком
События в мире11 мая 2021

Индийские врачи по коронавирусу сообщают о заражении некоторых пациентов черным грибком

Представители органов здравоохранения Индии предупредили врачей страны о том, что они должны внимательно следить за мукормикозом или так называемым «черным грибком» среди пациентов с коронавирусом, особенно больных диабетом. Инфекция, которая может быть смертельной, может вызвать обесцвечивание носа в черный цвет, лицевую боль, онемение или отек, лихорадку, боль в груди или другие проблемы.

Инфекция, которая вызывается группой плесени, обитающей в окружающей среде, чаще всего поражает носовые пазухи или легкие после вдыхания спор грибка, но также может возникать на коже после пореза, ожога или других травм, по данным Центров для Контроль и профилактика заболеваний (CDC).

Наиболее подвержены риску редкой инфекции пациенты с диабетом, раком, реципиенты трансплантата, пациенты с низким уровнем лейкоцитов, пациенты с длительным приемом кортикостероидов, пациенты с высоким содержанием железа и преждевременные роды или младенцев с низкой массой тела при рождении.

Инфекция не может передаваться между пациентами или животными.

«Случаи были зарегистрированы в нескольких других странах, включая Великобританию, США, Францию, Австрию, Бразилию и Мексику, но в Индии их количество намного больше», - сказал Дэвид Деннинг, профессор Британского Манчестерского университета и эксперт Global Фонд действий по борьбе с грибковыми инфекциями. «И одна из причин - плохо контролируемый диабет».

В серьезных случаях требуется хирургическое вмешательство, в том числе удаление глаза в зависимости от того, где находится инфицированная ткань. Противогрибковые препараты также можно вводить внутривенно или перорально.

«Раньше, если я принимал одного пациента в год, теперь я принимаю около одного в неделю», - сказал Рейтер Нишант Кумар, офтальмолог-консультант в больнице Хиндуджа в Мумбаи.

Акшай Наир, офтальмолог из Мумбаи, сказал BBC News, что в апреле он уже принял 40 пациентов в трех больницах, страдающих от инфекции. Он сообщил новостному агентству, что многие пациенты страдали диабетом и страдали коронавирусной инфекцией.

На данный момент Индийский совет медицинских исследований посоветовал врачам контролировать уровень глюкозы в крови после выписки из-под COVID-19 и у диабетиков, а также «разумно использовать стероиды - правильное время, правильную дозу и продолжительность», чтобы сократить количество случаев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Крашенная блондинка
А настоящие славяне, согласно древнейшему свидетельству жида Прокопиуса, не были нацистами.
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!