События в миреИсточник2 мая

Индийский суд призывает правительство принять меры, поскольку больницы кричат о помощи

nk_hauz/-mzimuspvqlmnz1l154u.jpg

В связи с тем, что индийские больницы изо всех сил пытаются обеспечить стабильное снабжение кислородом, а все больше пациентов с COVID-19 умирают из-за его нехватки, суд в Нью-Дели заявил, что начнет наказывать правительственных чиновников за неспособность доставить жизненно важные предметы.

В воскресенье в Индии было зарегистрировано небольшое снижение числа новых случаев заражения - 392 488 с максимума в 401 993 за предыдущие 24 часа. Общее количество смертей составило 215 542 человека.

Правительство использует железную дорогу, военно-воздушные силы и военно-морской флот, чтобы доставить танкеры с кислородом в наиболее пострадавшие районы, где переполненные больницы не в состоянии справиться с беспрецедентным ростом числа пациентов, страдающих от недостатка воздуха.

Двенадцать пациентов с COVID-19, в том числе врач, получавший кислород с высоким потоком, скончались в субботу в больнице в Нью-Дели после того, как на 80 минут закончился запас, сообщает директор больницы.

Газета Times of India сообщила еще о 16 случаях смерти в двух больницах в южном штате Андхра-Прадеш и шести в больнице Гургаон на окраине Нью-Дели из-за нехватки кислорода.

Поскольку правительство не могло поддерживать стабильную подачу кислорода, несколько администраций больниц обратились за помощью в суд в столице Индии, где изоляция была продлена на неделю, чтобы сдержать волну инфекций.

В Нью-Дели было зарегистрировано 412 смертей за последние 24 часа, это самый высокий показатель с начала пандемии.

Армия открыла свои больницы для гражданского населения в отчаянной попытке справиться с масштабным гуманитарным кризисом. Правительство премьер-министра Нарендры Моди также предоставило армии чрезвычайные финансовые полномочия для создания новых карантинных объектов и больниц, а также закупки оборудования.

Военные также вызвали 600 врачей, вышедших на пенсию за последние несколько лет. В заявлении правительства говорится, что военно-морской флот направил 200 младших медицинских сестер в гражданские больницы.

В субботу Индия заявила, что прививки могут сделать все взрослые от 18 лет и старше. С января почти 10% индийцев получили одну дозу, но только около 1,5% получили обе, хотя страна является одним из крупнейших производителей вакцин в мире.

На данный момент Индия предоставила более 156 миллионов доз вакцины. В некоторых штатах уже заявили, что их не хватит на всех, и даже продолжающиеся усилия по вакцинации людей старше 45 лет не дают результатов.

США, Великобритания, Германия и ряд других стран спешат в Индию с помощью лекарств, экспресс-тестов на вирусы и кислорода, а также некоторых материалов, необходимых Индии для увеличения внутреннего производства вакцин против COVID-19.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!