События в миреinotvApr 7

Insider: Пекин забрал у Нью-Йорка титул «мировой столицы миллиардеров»

По оценкам Forbes, в 2020 году в Пекине появилось 33 новых миллиардера, и теперь город потеснил Нью-Йорк с позиции мировой столицы богачей, сообщает Insider. Как отмечает издание, Америка всегда была домом для самых состоятельных людей мира, которые предпочитали ей остальные страны, но теперь Китай наступает США на пятки.

nk_hauz/-mxgiaqelwu3c5ttqnrx.jpg
Reuters

В мире появилась новая «столица миллиардеров», сообщает Insider. Теперь это положение занимает Пекин — как выяснили журналисты, в китайском мегаполисе проживает больше миллиардеров, чем в Нью-Йорке, который носил титул ранее.

Согласно Списку миллиардеров мира — 2021 (World's Billionaires List)  по версии Forbes, за прошлый год в китайской столице появилось 33 новых миллиардера. Таким образом общее число богачей здесь достигло 100, и с небольшим отрывом Пекин потеснил Нью-Йорк с его 99 миллиардерами.

Как отмечает издание, в 2020 году американский мегаполис разжился только семью новыми миллиардерами. При этом, обращает внимание Insider, население Нью-Йорка составляет порядка 40% от пекинского: в Большом яблоке в общей сложности проживают 8,4 млн человек против 21 млн в столице КНР.

Самым богатым жителем Пекина был признан основатель компании ByteDance, которой принадлежит платформа TikTok, Чжан Имин, состояние которого оценивается в сумму $35,6 млрд. Самым состоятельным ньюйоркцем оказался бывший мэр Майкл Блумберг с состоянием $59 млрд.

Insider напоминает, что в США уже давно проживает больше миллиардеров, чем в какой-либо другой стране мира. Однако Китай уже начинает наступать Америке на пятки. За прошедший год Китай и Гонконг вместе приобрели 210 новых миллиардеров — ни одной другой стране приблизиться к таким показателям не удалось.

Помимо Пекина, в список десяти городов мира, где проживает больше всего миллиардеров, также попали ещё четыре китайских города. Так, Гонконг с 80 богачами занял третье место, Шэньчжэнь с 68 — пятое, а Шанхай с 64 — шестое. Единственным американским городом, который попал в список вместе с Нью-Йорком, оказался Сан-Франциско с 48 миллиардерами.

Издание также подчёркивает, что пандемия коронавируса продемонстрировала, насколько велика пропасть между самыми богатыми людьми мира и остальными. В 2020 году, по версии Forbes, в мире появилось 660 новых миллиардеров. В итоге теперь в общей сложности существует 2755 миллиардеров, и их общее состояние оценивается в сумму $13,1 трлн.

В США за время пандемии 44% миллиардеров стали ещё богаче, в то время как 80 млн американцев лишились работы и почти 8 млн оказались за чертой бедности.

💬 Последние комментарии
Вася
От какой партии депутат, писатели, блин!
антиМакс
Петрухес, тебя уже выпустили из больницы?
гость
ну, как бы да, но есть нюансы. Почитав для разнообразия "Х..вый Житомир" имхо не был бы так уверен, что там найдётся такой себе активист-олигархист, который подпадает под "закон гопстоп-олигарх". Разве только мабуть в Бердичеве парочку завалялось. цитата из того самого "х..вого житомира" - ... В 2017 році була створена Агенція регіонального розвитку Житомирської області, яку заснували облдержадміністрація та обласна рада, її керівником – хедхантером, який залучатиме інвестиції в область, став Артем Сачук. Влітку 2020 року у нього закінчився контракт, Артем Сачук звільнився з посади керівника Агенції, втім інвестиційний напрям не полишив і зараз займається цим, але вже в Києві. Чи приваблива Житомирська область для іноземних інвесторів та що вони очікують від місцевої влади, чому деякі великі проєкти так і не були реалізовані, скільки треба виділяти з місцевого бюджету на розвиток індустріальних парків і на що скаржаться місцеві інвестори – відповіді на ці питання читайте в інтерв’ю Житомир.info з Артемом Сачуком. - Де ви працюєте зараз? - Я працюю в Офісі реформ Кабінету Міністрів України. Це консультаційно-дорадчий орган, який за посадою очолює Міністр Кабінету міністрів України. Моя позиція – старший проектний менеджер за напрямком інвестиційний клімат та економічне зростання. Також я є радником Міністерства розвитку громад та територій по проєкту «Розвиток мережі індустріальних парків в Україні» - Якщо по десятибальній шкалі оцінювати інвестиційний клімат, то скільки балів отримає Житомирська область? - «Трієчку» поставимо. - Чому так мало? - Я теж інвестор. Рік тому ми в Житомирі відкрили приватний садочок, і можу сказати, що вести бізнес досить важко. І це не лише на Житомирщині, а й в Україні. ..." - конец цитаты. Так шо, как говорится "не всё что вышло з Бердичева попадает в Житомир, некоторые таки оказываются в Киеве".
е
Я не обращаю внимание, у меня тоже полно опечаток, а западенский вариант мовы вообще ближе к полякам и венграм...там вообще жуть, мало имеющая общего с классическим украинским (полтавским)
гость
Абы что, лишь бы науку не развивать. Роскосмосы были орбитальными таксистами, но коварный и подлый Маск у них и эту нишу отобрал. Теперь роскосмос хотят переделать в космический театр - уже прогресс. А есть в планах следующий логичный шаг - создание "первой в мире" космической киностудии с космическими сериалами по космическим ценам? Предлагаю кошерное название "космовуд", патентуйте пока янки не забили приоритет.
Мир Вашему дому
Украинских активистов,что требуют отловить "виновных" и наказать,сослать на шахты уголь добывать,а то его сейчас сииииильно не хватает. Эти активисты не там активничают! С каких пор они начали считать русских и украинцев разными народами? Да,мы один народ,что в этом такого ужасного??? Зачем сеять вражду??? Всегда сила была в объединении,а не в розни.
ОНА КРИЧАЛА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
В Куеве в родильный дом вызвали СБУ. Одна из рожениц во время родов кричала на русском языке!!!