События в миреnewsyou.infoApr 10

Интерпол спас около полутысячи жертв торговли людьми

nk_hauz/-mxsdfjqb7ygxbkxyo5e.jpg

В ходе операции Интерпола спасли около 500 жертв торговли людьми

В рамках операции задержали почти 200 злоумышленников. В спецоперации участвовали 24 страны.

В ходе операции Века, провиденной Интерполом, были спасены около 500 жертв торговли людьми, среди которых были дети. Об этом сообщил Интерпол в пятницу, 9 апреля.

«Операция Века, что на языке суахили означает Стоп, проводилась с 28 марта по 2 апреля <...> и привела к задержанию 195 человек, из них 88 [были задержаны] по обвинению в торговле людьми, еще 63 — в незаконной перевозке людей. Остальные аресты были произведены по другим обвинениям, таким как подделка документов, кража, преступления, связанные с наркотиками, и экологические преступления», — сказано в сообщении.

В операции участвовали 24 страны: Алжир, Ангола, Бенин, Бразилия, Кабо-Верде, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Франция, Греция, Кения, Ливан, Ливия, Малави, Марокко, Португалия, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Южная Африка, Южный Судан, Испания, Судан, Тунис, Уганда, Зимбабве.

«Операция Века еще раз продемонстрировала, насколько тесно связаны незаконный ввоз мигрантов и торговля людьми, особенно в условиях глобального кризиса в области здравоохранения, когда наиболее уязвимые люди отчаянно пытаются избежать трудностей, а преступные сети просто стремятся получить прибыль», — добавили в Интерполе.

Напомним, что ранее в Харькове «правозащитники» работали сутенерами. Полиция задержала шесть человек — они обеспечивали правовую защиту женщин от правоохранителей, а также охраняли их и возили к клиентам.

Также сообщалось, что в Запорожье женщина продала сына для попрошайничества. Полиция задокументировала факт передачи женщиной своего малолетнего сына за деньги «покупателю». Мальчик должен был попрошайничать, выпрашивая деньги на улицах города.

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.