События в миреSep 27

Интервью варшавского блогера волейбольному комментатору

nk_hauz/-midcekkfwogjs5xtayg.jpg

Варшавский блогер Степан Александрович Путило, чей густо нафаршированный клеветой телеграм-канал «Нехта» — то есть «Некто» — стал главным инструментом подстрекательства к массовым беспорядкам и координатором их в Белоруссии, дал интервью волейбольному комментатору и блогеру Юрию Александровичу Дудю.

Открытым текстом предупреждаю: беседа двоих несовершенноумных о политике содержит зашкаливающую дозу дури. Но на фоне Путило даже Дудь с фирменным выражением лица двоечника, забывшего у доски стишок, выглядел как интеллектуал. Вот и встретились два одиночества.

"Точно не могу сказать, но, по-моему, рекламный пост стоит около шести тысяч долларов в основном канале. До этого около тысячи было", — рассказал Путило Дудю.

Открытым текстом объясняю: если бы «Нехта» зарабатывал рекламой, Путило до копейки знал бы цены. А вот вояки денег не считают.

"Это информационная война, бей врага его же оружием, мы вынуждены отвечать так же. В наших постах появляются слова «каратели» и «фашисты», намёки на сжигание силовиков, потому что эмоции захлёстывают", — это тоже слова Путило.

Нескольких недоумков типа Путило не хватит на сотни пропагандистских плевков ежедневно. Более трёхсот польских специалистов из Центральной группы психологических действий (Centralna Grupa Dzialan Psychologicznych) в городе Быгдощ, прекрасно знающих, как думают жители центра и окраин Белоруссии, обрабатывают сведения, сочиняют фейки, выдают чёткие разрушительные советы через «Нехта» и подобные каналы. Настоящие журналисты ищут их. А спортивным фанатам подсовывают недоразумения типа Путило. Но марионетки часто пробалтываются.

"Я знаю, что меня охраняют польские власти: надёжные источники, в том числе из КГБ, говорили об указании нас или убить, или вывезти в Беларусь", — говорит Путило.

Открытым текстом спрашиваю: да кому такой хлам в Белоруссии нужен? Если что с ним случится, то только чтобы подстегнуть затухающие протесты. Даже если сам перепугается и заглохнет — хозяева поставят другого. Вот и весь секрет «Нехты». Охраняют польские спецслужбы, они же ведут каналы. И будут это делать, пока на улицы выходят накрученные ими же люди.

Анатолий Вассерман

💬 Последние комментарии
ера
Пухом Земля...и..Вечная Память ...
Гость
Не волнуйся, Россия все сможет, потому что там уровень экономики и не то, что в Украине.
Старый
"температура применяемой кофе" - что за бред?
е
Слышь ты прокладка американская, вали на хер в свою Америку и не мешай жить здесь тем кому эта страна дорога.... Так достаточно уважительно или надо побольше матов, чтоб до такого недоумка как ты дошло???
Елена
Не нравится жить здесь, можешь езжать куда угодно и не ныть постоянно,то ему не нравится то это.никто не держит.
е
нет не все, но возможностей у них НАМНОГО больше и финансовых и в выборе...а то что такой ДУРЕ как ты это не доходит, так это твои проблемы, так ведь недоумок?? А про отъезд людей из Украине тебе напомнить, а тупенькая? объемы сравни если мозгов хватит...
е
Т.е. сокращение субсидий нуждающимся, которые им положены по ЗАКОНУ это такая социальность? И лишение людей источника дохода при поднятии тарифов и цен на все это такая офигительная забота??? Ну тогда желаю тебе ощутить эту заботу на себе многократно!...