Инженеры работают над устранением громкого гудения, исходящего от моста Золотые Ворота в Сан-Франциско
События в мире17 мая 2021

Инженеры работают над устранением громкого гудения, исходящего от моста Золотые Ворота в Сан-Франциско

Инженеры работают над устранением громкого гудения, исходящего от моста Золотые Ворота, который раздражал жителей Сан-Франциско и близлежащие сообщества.

Как сообщила в субботу газета San Francisco Chronicle, культовый мост начал издавать жуткий громкий гул после того, как в прошлом году на его западной стороне были установлены перила безопасности.

Экипажи заменили примерно 12 000 широких планок на более узкие, чтобы сделать мост более тонким и сделать его более безопасным при сильном ветре.

Но по мере того, как безопасность была увеличена, рос и шум, поскольку порывы ветра хлестали через новые ламели, согласно The Chronicle. Жители 83-летнего моста разместили записи этого шума в Интернете.

"Это действительно громко", - сказала Chronicle жительница Сан-Франциско Анила Бристер.

Шум можно услышать даже в Дейли-Сити - примерно в 10 милях к югу от Сан-Франциско.

«Некоторые люди считают его медитативным и ангельским», - сказал официальный представитель моста Паоло Косулич-Шварц, быстро признав, что большинство людей находят это неприятным.

Косулич-Шварц сказал, что инженеры, использующие полноразмерные секции перил моста внутри аэродинамической трубы, работают над решением, но он не смог предоставить дополнительных деталей.

«Этим летом нам будет что сказать», - сказал Косулич-Шварц. «Это непростое дело. Мы хотим быть абсолютно уверены в том, что все делаем правильно. Мы никогда не пожертвуем структурной целостностью моста, но мы хотим быть чуткими к нашим соседям».

С момента открытия в 1937 году мост Золотые ворота был закрыт трижды - в 1951, 1982 и 1983 годах - из-за сильного ветра.

Сильнейшие порывы ветра были зафиксированы на скорости около 75 миль в час, но инженеры по мосту хотят быть готовы к ветрам до 100 миль в час.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да. И кстати, Золотой штат - это Калифорния. Опять таки, для америкоса это понятно и привычно. Но в русском тексте нужно использовать официальные названия, а не местные прозвища. У наших города тоже такие есть. Если в америкосовской прессе вместо Санкт-Петербург написать Питер, то никто ничего не поймет. А Питер - это еще самое легкое. Мы им можем предъявить Апачи, Сайгон, Глазго или Город нашествий.) Тогда точно поломка мозга случится.
е
Рабы должны пахать... А царицы типа той же Третьяковой, пропустившие до 90% заседаний Рады должны отдыхать...переработала блин...
е
Это да, но блин корректоры у нас вообще не работают что ли?..ни одно нормальное издание без них не обходится...
Хохлам хода нет
Да, это не Рио-де-Жанеро! Везёт тем хохлам у кого бабушка в Канаде... Кто продал Украины последнюю рубашку и купил билет на пороход.
Игбун Хохлов
Перепечатка с америкосовских СМИ. Даже не потрудились Фаренгейта в Цельсия перевести. 97 - 36,1 115 - 46,1 134 - 56,7
Старый хрен
Перевод дубовый, например, этот абзац абсолютно непонятный: "Исследование правительству США предположило , что коронавирус , возможно, уже циркулировал среди людей один месяц раньше , чем это было официально подтверждено, и французские ученые также представили научные доказательства того, что дела в стране были вызваны коренным штаммом вирус преобладающего периода до 2020 года китайских ученых настоятельно призвало такие доказательства не должны оставаться незамеченными и должны служить доказательством того, что расследования по отслеживанию вирусов на следующем этапе должны быть сосредоточены на странах, которые сообщили о случаях раньше, чем они были идентифицированы ранее, особенно в США."
Игбун Хохлов
Как будто я писал)