Иордания приветствует резолюцию ЮНЕСКО по Иерусалиму
События в миреcursorinfo.co.il17 апреля 2021

Иордания приветствует резолюцию ЮНЕСКО по Иерусалиму

Иордания выступает против любых попыток изменить исторический и правовой статус-кво священной Аль-Аксы.

Представитель министерства иностранных дел Иордании Дейфаллах аль-Файез заявил, что принятие резолюции стало результатом дипломатических усилий Иордании в сотрудничестве с палестинцами, а также арабскими и исламскими группами в организации, говорится в заявлении министерства иностранных дел Иордании.

Об этом сообщает WAFA.

Файез отметил, что в резолюции подчеркиваются все аспекты позиции Иордании в отношении старого города Иерусалима и его стен, включая исламские и христианские святые места в городе.

Он отметил, что в резолюции повторяется рассмотрение всех процедур Израиля, направленных на изменение характера священного города и его правового статус-кво, как недействительных.

Резолюция призывает Израиль прекратить свои незаконные и односторонние процедуры в мечети Аль-Акса, а также в старом городе.

Представитель министерства иностранных дел сказал, что в резолюции также подчеркиваются 19 резолюций правления и 10 резолюций Комитета всемирного наследия по Иерусалиму, в которых выражено разочарование в связи с неспособностью Израиля остановить раскопки и работы в туннелях, а также все другие незаконные действия в Восточном Иерусалиме, как это предусмотрено международным правом.

В резолюции также содержится призыв к ускорению процедур назначения постоянного представителя генерального управления в старом городе Иерусалима для наблюдения за всеми процедурами, находящимися под юрисдикцией организации, и направления интерактивной наблюдательной миссии ЮНЕСКО в Иерусалим для выявления всех нарушений, совершаемых Израилем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«(…) убийц называют героями и едва ли не ежедневно возводят им памятники. Что с этим делать? Бороться! Бороться, несмотря на то, что закрывают телеканалы, которые говорят правду. Мы не должны молча смотреть за тем, как другие телеканалы пропагандируют ненависть и прославляют не тех «героев». (…) Да, в стране беда! (…) Но ведь мы помним, что после 1942-го и 1943-го годов наступил май 1945-го. И я уверен, что нынешних фашистов ждёт их «май 45-го», - заявил депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. Там добавить надо, что не только нынешних фашистов, но и их приспешников и холуёв, а также пропахандонов хунты – шо завлекли целый народ в пропасть! Пропахандонов хунты - на гиляку! Бандеряков - на ножи, на ножи!!! Услышал Сало уронили – бей сразу у свинячье рыло!
Весёлый Роджер
Получил мудак от Игбуна по сусалу, щоб тебе роже свинорылой пусто було! Он тут же лижет сразу дупу, нахваливает Игбуна – мразь ты Шмуля жидобандеровская! Мразь xoxлoжидючая та продажная и бильше никто! «Bydlo ukrainske nie moze zyc bez pana!» - цэ пан Пилсудский про холуя Петлюру.
Елена
Я всегда говорила Хохлов,что ты (вы) умный,ты это очередной раз подтвердил и совесть у тебя есть,а вот Роджер,это тупой и жадный, только о себе думающий индивид.
Игбун Хохлов
Вот силой и надо давить этих хохложидов. Придумали "память, примерение". Память есть, поэтому примирения с этими тварями не будет. Русская земля должна быть очищена от укропских нациков.
Голубые каски Голоднюка
А ещё Путин ест! Это возмутительно! Безобразие!
Елена
Если коротко Хохлов,без всяких там вокруг да около,силой побеждают или навязывают, всё, другого нет, только кнут и пряник, третьего не дано,это Хохлов касается всего,а пустопорожние разговоры это просто сотрясание воздуха.
Елена
Роджер же жопу там рвал что экономика России ого-го какая,пятая в мире,и что в прошлой де стране, второй экономике мира между прочим жрать было нечего,не знаю я такого и у меня и родителей и знакомых всегда было и мясо и колбаса , всё было,и никто не крал , чтобы он ,этот Роджер не оговаривал ,а сейчас по ходу в России ничего не изменилось,так всё и держится на оружии и на экспорте углеводородов и страна по размерам скукожилась и людей и союзников сколько потеряла,а олигархов заимела,ха, днище тот Роджер.