События в миреSep 3

Ёсихидэ Суга уйдет с поста премьер-министра Японии

nk_hauz/AofkWUV7g.jpeg

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что не будет баллотироваться на переизбрание в качестве лидера партии в этом месяце, что означает конец его пребывания в должности. Г-н Шуга был назначен на эту роль всего год назад после отставки Синдзо Абэ. Это шокирующее заявление прозвучало в связи с падением рейтинга одобрения Шуги до рекордно низкого уровня. Япония, которая все еще находится в режиме чрезвычайного положения, сейчас борется с самой страшной волной коронавируса. В стране, где сейчас зарегистрировано более 1,5 миллиона случаев заражения вирусом, также наблюдается медленное развертывание вакцинации. Решение провести Олимпийские игры в этом году, несмотря на обострение пандемии, также оказалось крайне непопулярным. «Сегодня на заседании руководства [г-н] Шуга сказал, что хочет сосредоточить свои усилия на мерах по борьбе с коронавирусом и не будет участвовать в выборах руководства», - сказал генеральный секретарь Либерально-демократической партии (ЛДП) г-на Шуги. Отчет AFP. «Честно говоря, я удивлен. Это действительно прискорбно. Он приложил все усилия, но после тщательного обдумывания принял это решение», - сказал он. Акции Японии резко выросли на этой новости: общий фондовый индекс Topix закрылся на 1,6% после достижения самого высокого уровня за три десятилетия. Финансовые рынки Токио уже на этой неделе добились успехов в надежде на более сильное правительство в преддверии гонки за лидерство правящей партии и всеобщих выборов в конце года. Правящая ЛДП должна провести выборы 29 сентября, чтобы выбрать своего президента. Ожидается, что победителем на выборах руководства станет лидер Японии, поскольку ЛДП имеет парламентское большинство.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И выбран новый человек: "одним из 450 депутатов Государственной Думы нового созыва станет Анатолий Вассерман".
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повели себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Макс
Однако представители трудящихся масс плохо стали вести себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Гость
Контролеры и совсем не исчезли, у них портативные валидаторы и квитанционная книжка для штрафов. Если не знаете, зачем пишите?
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повили себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.