IPO Airbnb может увеличить капитализацию компании до $ 35 млрд
События в мире02 декабря 2020

IPO Airbnb может увеличить капитализацию компании до $ 35 млрд

Сервис по аренде жилья Airbnb заявил, что планирует продать 50 млн акций в рамках своей первичного публичного предложения может дать компании оценку в почти $ 35 млрд.

Компания заявила, что нацелена на цену предложения от $ 44 до $ 50 за штуку. По подсчетам, со средней ценой в $ 47 прибыль Airbnb достигнет $ 2300000000, или почти $ 2500000000, если покупатели воспользуются опционом на покупку дополнительных 3500000 акций. Airbnb рассчитывает продать 50 млн акций в ходе ИРО.

Компания заявила, что после IPO у нее будет около 601 400 000 акций в обращении, если будет применен вариант избыточного распределения на сумму более $ 30 млрд в верхней части диапазона цен в $ 50. Включая опционы на акции, ограниченные акции и поступления от поставок сумма может вырасти до $ 34800000000.

Airbnb начнет роуд-шоу для инвесторов 1 декабря. По данным WSJ, листинг запланирован на середину декабря 2020 года. Airbnb подал заявку на листинг своих акций на Nasdaq Global Select Market под символом ABNB.

Airbnb должен стать одним из крупнейших листингов на фондовой бирже 2020 года, который стал богатым на IPO. Такие компании, как звукозаписывающий лейбл Warner Music Group, фирма по анализу данных Palantir Technologies и компания по хранению данных Snowflake, в этом году стали публичными.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, 3.14здун ты продажный, а вот ыщо одно "бревно" у щирое эбало твоё - "За последние три с половиной года из Украины вывели более $25 млрд в пользу внешних кредиторов. При этом около 2/3 долгосрочных кредитов украинские компании получают из офшоров ..." Но ты это не побачил, тому що тоби платят тильки за русофобию!!! Сало там не урони, своим рагулям убийцам сохрани!
е
Не буду отрицать, все может быть....проскакивала инфа, что шло под флагом Палау... Не важно, люди погибли, вот основное и не важно чьи граждане...
УТОЧНЕНИЕ
Судно принадлежит украинской компании. Экипаж - украинский. Судно 1975 года выпуска.
е
Пока не начали насильно её насаждать все её и учили как обязательный предмет в школе.. А сказки про угнетение мовы при союзе пусть засунет туда где им наиболее комфортно.. Лично у меня дома есть старые школьные учебники ещё моих родителей изданные на украинском... И никто не считал это чем-то из ряда вон..учили и все... А сейчас перегиб явный, который вызывает только отторжение у любого человека..добьются только обратного эффекта
во дают
А к чему к этой стайке прилепили это отфотожопленное картинко?
шрэдэр иди на хуй
Старый полоумный фашист!
ну как то так
Да как то по ху ю.