Иран и Венесуэла наплевали на санкции США в двусторонней торговле нефтью
События в мире24 сентября 2020

Иран и Венесуэла наплевали на санкции США в двусторонней торговле нефтью

После того, как проигнорировав санкции США на прошлой неделе Иран осуществил поставку конденсата в Венесуэлу, теперь он использует это же судно, чтобы помочь Латиноамериканской стране экспортировать нефть за границу.

Речь идет о танкере Honey, который готовится к отправке венесуэльской сырой нефти марки Merey, помогая стране с крупнейшими в мире запасами черного золота экспортировать больше своего сырья, в то время как санкции США уже отпугнули многих покупателей, грузоотправителей и страховщиков от ведения бизнеса с Венесуэлой.

Несмотря на то, что Венесуэла находится на вершине крупнейших запасов нефти в мире, она испытывает острую нехватку бензина, поскольку нефтеперерабатывающие заводы не могут нормально работать из-за нехватки разбавителей, необходимых для производства топлива, а также в связи с необходимостью немедленного их ремонта.

Отсутствие разбавителей, техобслуживание, денег и запчастей заставили НПЗ Венесуэлы работать с очень низкими скоростями переработки или вообще остановиться. В страны-владельца мировых запасов нефти пока не хватает бензина для людей.

Иран, который также является объектом санкций США, заявил о своей готовности помочь Венесуэле справиться с нехваткой топлива и в начале этого года сумел отправить ряд партий в эту латиноамериканскую страну.

Написать комментарий