Иран испытал баллистические ракеты подземного базирования во время учений
События в мире7 дней назад

Иран испытал баллистические ракеты подземного базирования во время учений

Военизированная Революционная гвардия Ирана запустила подземные баллистические ракеты в рамках учений с участием фальшивого авианосца в проливе Хормуз. Об этом сообщило государственное телевидение в среду. Их держат на вооружении через две американские базы.

Дроны отдельно ориентировались на мост фальшавианосця, согласно сообщению государственного телевидения. Оно не сразу показало кадры о запусках или атаку беспилотника, а также не определило ракеты, которые использовались в обучении.

Однако сообщение об этом было четко нацелено на Соединенные Штаты.

Неофициальное информационное агентство, близкий к гвардии, опубликовало график за ночь, в котором было изображено отфотошопленные изображения американского авианосца в форме шкатулки, с цитатами Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи, который обязался попросить мести за удар американского беспилотника, который убил его в январе.

На кадрах государственного телевидения также было показано, что ракеты выстреливаются из быстрых катеров, грузовых автомобилей, мобильных пусковых установок и вертолета, некоторые нацелены на макеты кораблей. Командир заявил, что гвардия, подотчетна только Хамени, планировала выстрелить "баллистические ракеты дальнего дальности».

Написать комментарий