Иран накрыла атака саранчи
События в мире29 марта 2021

Иран накрыла атака саранчи

Власти Ирана развернули масштабную операцию по борьбе со стаей мигрирующей пустынной саранчи, которая напала на сельскохозяйственные угодья в южных и западных провинциях страны. Уже второй год подряд массовые стаи саранчи, которые приходят с Аравийского полуострова, угрожают повсеместного уничтожения сельскохозяйственных продуктов в различных частях Ирана. Саид Морин, глава Иранской организации по защите растений (PPO), в воскресенье подтвердил, что нападение саранчи, которое прибыло на прошлой неделе, охватило почти 2000 гектаров земли. Он сказал, что саранча напала на сельскохозяйственные угодья по крайней мере в 13 городах в юго-западных провинциях страны Хузестан и Бушер, а также в западной провинции Илам, граничащей с Ираком. В прошлом году пустынная саранча поразила более 54 600 гектаров земли в провинциях Хормозган, Систан и Белуджистан, Хузестан, Фарс, Бушер и Керман, что было названо самым сильным нашествием саранчи полувека. Морин сказал, что в этом году саранча прибыла из западных и северо-западных частей Саудовской Аравии, в отличие от предыдущих лет, когда она пришла из восточных и центральных частей страны. Пустынная саранча признана самым разрушительным мигрирующим вредителем в мире Он отметил, что это изменение направления, вероятно, больше коснется южные иранские провинции в ближайшие недели, добавив, что иранские власти готовы бороться с саранчой и уже запросили дополнительные средства у правительства. По словам официальных лиц, операция, которая, как ожидается, продлится до сентября, пострадавшей от сильного ветра в последние дни в южных частях страны.

Пустынная саранча - это насекомые желтого цвета, которые вырастают до 10 см, которые считаются «самыми разрушительными мигрирующими вредителями в мире». По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, саранча представляет «серьезную угрозу для сельскохозяйственного производства в Африке, на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии». По оценкам экспертов, рой саранчи, которая покрывает один квадратный километр, насчитывает около 80000000 саранчовых, которые съедают за день столько же пищи, сколько более 35000 человек.

Эти стаи саранчи в основном из Саудовской Аравии, Омана, Объединенных Арабских Эмиратов и Йемена и распространились в некоторых частях Восточной Африки и Западной Азии, включая Иран. Из Ирана они постепенно перемещаются в Азию, включая Индию и Пакистан. В прошлом году Индия обратилась к Ирану и Пакистану с просьбой о «скоординированные региональные ответы» на нападения пустынной саранчи. На прошлой неделе Нью-Дели отправил вторую партию пестицидов объемом 250 000 литров в Иран через порт Чабахар в рамках регионального ответа на проблему. Первая партия отправлена ​​в прошлом году. По имеющимся данным, Иран и Пакистан также ведут переговоры о координации усилий в борьбе с проблемой, которая ежегодно обходится странам региона в миллиарды долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.