События в миреJun 29

«Иран никогда не получит ядерное оружие пока я занимаю должность» - Байден

Президент США Джо Байден заявил, что не потерпит наличие ядерного оружия в Иране. Об этом он заявил во время встречи с израильским коллегой Ривлин в Белом доме.

nk_hauz/-mdlxvpep7wx0aimgzv5.jpg

Байден отметил, что на днях приказал нанести авиаудары по объектам, которые, по утверждениям американских военных, использовались поддерживаемыми Ираном группами ополченцев вблизи границы между Ираком и Сирией. Эти слова подчеркнули, что американский лидер останется жестким по злонамеренной деятельности Ирана, даже когда он ищет дипломатический путь, чтобы остановить ядерную программу Тегерана.

«Что я могу сказать вам, так это то, что Иран никогда не получит ядерное оружие пока я в должности», - сказал Байден.

Встреча с Ривлином, который осуществляет свою последнюю зарубежную поездку в период своего президентства, состоялась через несколько недель после того, как Нафтали Беннетт стал новым премьер-министром Израиля, сменив Биньямина Нетаньяху.

Между тем администрация Байдена активизировала усилия по возрождению соглашения 2015 году Иран с мировыми державами, чтобы ограничить способность Тегерана разрабатывать ядерное оружие. Бывший президент Дональд Трамп при поддержке Нетаньяху отменил соглашение в 2018 году.

Ривлин должен покинуть свой пост 7 июля. Следующим президентом Израиля станет Исаак Херцог, бывший член парламента, который в последнее время возглавлял некоммерческую организацию, которая тесно сотрудничает с правительством в продвижении иммиграции в Израиль.

Авив Кохави, начальник штаба Сил обороны Израиля, встречался на прошлой неделе с советником Байдена по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном и другими высокопоставленными представителями национальной безопасности. Кочави подтвердил, что Израиль выступает против усилий администрации Байдена по возрождению соглашения 2015 года.

💬 Последние комментарии
Авторские статьи