События в миреИсточник26 нояб.

Иран освобождает ученых, удерживаемых с 2018 года по обмену заключенными

nk_hauz/-mn4z4k3gxczovamhtu-.jpg

Иран освободил британско-австралийского академика Кайли Мур-Гилберт в рамках обмена пленными на трех иранцев.

Кайли Мур-Гилберт одина из самых известных западных заключенных в стране, была заключен в тюрьму более чем на два года по обвинению в шпионаже.

Преподаватель Ближнего Востока в Мельбурнском университете, Мур-Гилберт была задержана в аэропорту Тегерана и арестована, когда она пыталась покинуть страну после участия в научной конференции в 2018 году. Она была признана виновной в ходе тайного судебного процесса и приговорена к 10 годам тюремного заключения за преступления, которые она сказала, что никогда не совершала.

Иранцы, освобожденные в обмен на Мур-Гилберта, были охарактеризованы государственным телевидением Ирана как «экономические активисты», которые были заключены в тюрьму за попытку обойти санкции в отношении страны, хотя в докладе не было более подробной информации. Они носили иранские флаги, накинутые на плечи, и одежду, явно предназначенную для сокрытия их личности.

Мур-Гилберт, которую в июле перевели в тюрьму Карчак, удаленную тюрьму, в которой содержатся политические заключенные страны, писала, что она подвергалась «психологическим пыткам и длительное время находилась в одиночном заключении».

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.