Иран впервые за 60 лет обратился за помощью к МВФ
События в миреubr.ua13 марта 2020

Иран впервые за 60 лет обратился за помощью к МВФ

Остро необходимы $5 млрд для борьбы с последствиями коронавируса

Власти Ирана впервые с начала 60-х годов обратились к Международному валютному фонду (МВФ) за экстренной финансовой помощью в борьбе со вспышкой коронавируса в стране. Государству необходимы $5 млрд, заявил министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф, передает AFP.

Недавно глава МВФ Кристалина Георгиева заявила, что страны, затронутые коронавирусом, смогут получить от фонда финансовую поддержку. Центробанк Ирана незамедлительно решил этой подмогой воспользоваться.

542 грн.15999 грн.12749 грн.9399 грн.9 900 грн.160 грн.1 459 грн.1 218 грн.4 699 грн.4 920 грн."Учитывая широкое распространение коронавируса в нашей стране и необходимость и далее принимать решительные меры для его предотвращения и лечения, а также для устранения его экономических последствий, Иран запросил около $5 млрд помощи", – отметил глава иранского центробанка Абдул Насер Хеммати в Instagram.

По данным фонда, Иран не получал помощи от МВФ с момента выдачи standby-кредита между 1960 и 1962 годами.

Общая численность жертв в Иране от коронавируса достигла отметки в 429 человек из более чем 10 тыс. зараженных.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
"Великої марини в Одесі" - марини - это звучит!
Гость
А возить то что? Предприятий то нет.
Гость
А за сожженный кислород? Еще не?
новости с дырляндии
Вот это просто перл "временно подконтрольную территорию Украины"!)))) Дырляндия даже не понимает, что это она находится на временно "подконтрольной", а правильнее сказать на ОККУПИРОВАНОЙ УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ! Ваша дырявая земля, даунбасята, находится на 2 метра ниже, скоро вы все туда и отправитесь.
Остров Самоневезения
Остров самоневезения ( старая песня на новый лад: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Гость
Хер вам восстановление!
Гость
Отныне, ВСУшники не бойцы, которые должны защищать от внешних угроз, а мародеры и убийцы. Способны стрелять в безоружных, а вот при виде русской армии - сразу очко сжимается.