События в миреИсточник6 апр.

Иранские танкеры с 3 млн баррелей сырой нефти направляются в Сирию, игнорируя санкции США

nk_hauz/-mxcrjhykswutpacvih3.jpg

Миллионы баррелей сырой нефти отправляются в Сирию из Ирана в нарушение санкций США.

По данным гражданской военно-морской разведки, на нефтеперерабатывающий завод Банияс, недалеко от побережья Средиземного моря, находятся четыре судна с более чем 3 миллионами баррелей.

Спутниковый снимок, сделанный два дня назад над южной частью Красного моря, показывает четыре корабля: Arman 114, Sam 121, Daran и Romina.

Arman 114, ранее известный как Adrian Darya 1, оказался в центре противостояния США и Ирана летом 2019 года. В августе 2019 года администрация Трампа наложила на него санкции после попыток переправить нефть в Сирию.

Сирия борется с нехваткой нефти, полагаясь в первую очередь на помощь Ирана. Однако из-за обременительных санкций в отношении двух стран нехватка топлива превратилась в кризис, вызвавший отключение электроэнергии.

Аналитики полагают, что после прибытия судов они будут снабжать Сирию нефтью в количестве, достаточном на три недели.

«В настоящее время один из четырех иранских танкеров пересек Суэцкий канал с сырой нефтью для сирийского нефтеперерабатывающего завода в Баниясе», - сказал Fox News Самир Мадани, соучредитель Tanker Trackers. «Ромина» отключила АИС, что было привычным ходом иранских танкеров, чтобы избежать слежки.

«Только первые 900 000 баррелей сейчас находятся в Средиземном море и могут достичь Сирии в ближайшее время. Недавние задержки в Суэцком, а также сегодняшнего происшествия усугубили кризис для 17-миллионного населения», - сказал Мадани.

Саид Хатибзаде, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана, заявил журналистам на своем еженедельном брифинге для прессы 5 апреля, что Иран уже смог продавать сырую нефть вопреки санкциям. «Что касается возвращения Ирана доли на нефтяном рынке, мы никогда не ждали, и вы можете видеть это в официальной и неофициальной статистике», - сказал он.

По сообщению неназванного источника, в понедельник Iranian Press TV сообщило, что Иран согласится вернуться к обязательствам по ядерной сделке только в том случае, если США снимут все санкции, введенные против него.

«Иран начнет свои меры по возвращению к обязательствам СВПД только после снятия всех санкций США и их проверки», - говорится в сообщении.

Переговоры возобновились во вторник в Вене.

💬 Последние комментарии
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора