Иранские танкеры с 3 млн баррелей сырой нефти направляются в Сирию, игнорируя санкции США
События в мире7 дней назад

Иранские танкеры с 3 млн баррелей сырой нефти направляются в Сирию, игнорируя санкции США

Миллионы баррелей сырой нефти отправляются в Сирию из Ирана в нарушение санкций США.

По данным гражданской военно-морской разведки, на нефтеперерабатывающий завод Банияс, недалеко от побережья Средиземного моря, находятся четыре судна с более чем 3 миллионами баррелей.

Спутниковый снимок, сделанный два дня назад над южной частью Красного моря, показывает четыре корабля: Arman 114, Sam 121, Daran и Romina.

Arman 114, ранее известный как Adrian Darya 1, оказался в центре противостояния США и Ирана летом 2019 года. В августе 2019 года администрация Трампа наложила на него санкции после попыток переправить нефть в Сирию.

Сирия борется с нехваткой нефти, полагаясь в первую очередь на помощь Ирана. Однако из-за обременительных санкций в отношении двух стран нехватка топлива превратилась в кризис, вызвавший отключение электроэнергии.

Аналитики полагают, что после прибытия судов они будут снабжать Сирию нефтью в количестве, достаточном на три недели.

«В настоящее время один из четырех иранских танкеров пересек Суэцкий канал с сырой нефтью для сирийского нефтеперерабатывающего завода в Баниясе», - сказал Fox News Самир Мадани, соучредитель Tanker Trackers. «Ромина» отключила АИС, что было привычным ходом иранских танкеров, чтобы избежать слежки.

«Только первые 900 000 баррелей сейчас находятся в Средиземном море и могут достичь Сирии в ближайшее время. Недавние задержки в Суэцком, а также сегодняшнего происшествия усугубили кризис для 17-миллионного населения», - сказал Мадани.

Саид Хатибзаде, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана, заявил журналистам на своем еженедельном брифинге для прессы 5 апреля, что Иран уже смог продавать сырую нефть вопреки санкциям. «Что касается возвращения Ирана доли на нефтяном рынке, мы никогда не ждали, и вы можете видеть это в официальной и неофициальной статистике», - сказал он.

По сообщению неназванного источника, в понедельник Iranian Press TV сообщило, что Иран согласится вернуться к обязательствам по ядерной сделке только в том случае, если США снимут все санкции, введенные против него.

«Иран начнет свои меры по возвращению к обязательствам СВПД только после снятия всех санкций США и их проверки», - говорится в сообщении.

Переговоры возобновились во вторник в Вене.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.