События в миреИсточник16 окт.

Иранца осудили в США к почти двум годам тюрьмы за обход санкций

nk_hauz/-mjjwkkuvpg85ipmc6ll.jpg

Основателя и генерального директора иранской фирмы по финансовым услугам Сайеда Саджади Шахидиана приговорили в США к почти двум годам тюрьмы за ведение бизнеса, который помогал людям в Иране избегать санкций США, заявило Министерство юстиции Соединенных Штатов.

33-летний Шахидиян признал свою вину по обвинению в управлении Интернет-компанией Payment24. По утверждению Министерства юстиции, компания взимала плату за предоставление услуг, которые позволяли иранцам осуществлять онлайнпокупкы в США.

«Шахидиан был основателем и генеральным директором фирмы финансовых услуг, которая применяла мошеннические тактики, направленные на обход санкций США, законно введенных против правительства Ирана. Такие действия являются преступными и угрожают нашим интересам национальной безопасности », - заявила федеральная прокурорка Эрика Макдональд в Прессрелизы.

Законодательство США запрещает несанкционированный американский экспорт в Иран. Министерство юстиции заявило, что Payment24 помогала гражданам Ирана осуществлять такие операции, в том числе покупать компьютерное программное обеспечение, лицензии на программное обеспечение и компьютерные серверы.

В июне Шахидиан признал свою вину по пункту заговора с целью обмана и совершение преступлений против США.

Мужчина признался, что использовал поддельные паспорта для создания сотен счетов PayPal, которые, как казалось, принадлежали людям, живущим за пределами Ирана.

Прокуроры заявили, что Шахидиан врал американским поставщикам, незаконно перечислял средства из Ирана и использовал поддельные паспорта и другие документы, чтобы обойти санкции.

«В Иране благодаря своему нелегальному бизнесу мистер Шахидиан был высокостатусным руководителем и миллионером. Сейчас он - осужденный преступник, все потерял », - сказала Макдональд.

По данным Министерства юстиции, Pay24 имел около 40 сотрудников и офисов в Тегеране, Ширазе и Исфахане, Иран.

Шахидиана арестовали в Лондоне 2018 года, в этом году его экстрадировали в США.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля срань ты пархатая, тебе лишь бы тут высрать, иного у тебя НЕТ! Ну МУДАК, НУ ДЭБИЛ продажный! И ведь эта МРАЗЬ считает себя умнее других, что вот так умеет всё тут обсерать! Ну жидобандер чистокровка!
Елена
Вчера попала на бабки , четверо галычан два часа драли на морозе меня в жопу и не дали не копейки, а выбили последний зуб … сказали что я их обслужила не на мове … Рагули конченые !
Игбун Хохлов
Это не ложь, а искусство дипломатии. Ложь, это когда кролик обещал снизить цену на газ до 70 долларов, а поднял до 300. Ложь, это когда Зеля обещал окончить войну на Донбассе, а сам вводит туда дополнительные войска. Ложь, это когда нацистскую диктаторскую недострану укрАину с кучей запретов называют свободным демократическим государством. Вот это ложь.
Елена
Всю правду тоже нельзя говрить, замалчивание одно из видов лжи,но то такэ, национальные интересы обязывают, например Роджер при обстреле Славянска ноши в руки и сдымил,растворился в облачной пыли,херой, защитник,хе,шкурой рисковать ни,ни,чмо Роджер позорное , булкохруст одним словом, кого-то на смерть посылать всегда они такие готовы,а сами никогда,это же классика,за редкими исключениями.
Елена
Не шали.
Елена
Хе,хе, толерантный ты наш,хе.
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.