События в миреИсточник14 мая

Ирландские больницы отменили приемы через масштабную кибератаку

Служба здравоохранения Ирландии (HSE) временно отключила свою ИТ-систему после серьезной кибератаки.

nk_hauz/-m_ekkv3nmbzpqupr28l.jpg

Глава службы здравоохранения Ирландии Пол Рейд сообщил, что кибератака влияние на все национальные и местные системы, задействованные во всех основных сервисах.

HSE приняло мер в ответ на «атаку программы-вымогателя», закрыв свои системы для их защиты и оценки ситуации.

Ирландский вещатель RTÉ заявил, что дублинская больница «Ротонда» отменила большинство амбулаторных приемов в пятницу. Также для несрочных визитов были закрыты все гинекологические клиники.

В то же время вакцинация от COVID-19 будет проходить в обычном режиме.

Программа-вымогатель - это тип вредоносной программы, который преступники устанавливают на компьютерах пользователей. Программы, которые требуют выкуп, предоставляют преступникам возможность удаленно заблокировать тот или иной компьютер. После этого программа отображает всплывающее окно с сообщением, что компьютер заблокирован и пользователь не сможете получить к нему доступ, если не заплатит так называемый выкуп.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
Авторские статьи