Ирландские больницы отменили приемы через масштабную кибератаку
События в мире14 мая 2021

Ирландские больницы отменили приемы через масштабную кибератаку

Служба здравоохранения Ирландии (HSE) временно отключила свою ИТ-систему после серьезной кибератаки.

Глава службы здравоохранения Ирландии Пол Рейд сообщил, что кибератака влияние на все национальные и местные системы, задействованные во всех основных сервисах.

HSE приняло мер в ответ на «атаку программы-вымогателя», закрыв свои системы для их защиты и оценки ситуации.

Ирландский вещатель RTÉ заявил, что дублинская больница «Ротонда» отменила большинство амбулаторных приемов в пятницу. Также для несрочных визитов были закрыты все гинекологические клиники.

В то же время вакцинация от COVID-19 будет проходить в обычном режиме.

Программа-вымогатель - это тип вредоносной программы, который преступники устанавливают на компьютерах пользователей. Программы, которые требуют выкуп, предоставляют преступникам возможность удаленно заблокировать тот или иной компьютер. После этого программа отображает всплывающее окно с сообщением, что компьютер заблокирован и пользователь не сможете получить к нему доступ, если не заплатит так называемый выкуп.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
РЕСПЕКТ
РЕСПЕКТ
Угроза слабости
Да! Плохи дела... После пресс-конференции коммунисты, исламисты и хакеры могут почувствовать стратегическую слабость американской демократии и захватить США!
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.