События в миреSep 27

Ирландского туриста обвинили в порче римского Колизея

nk_hauz/-miffo2koy0rnkrvuoul.jpg

Ирландский турист был обвинен в оскорблении римского Колизея после того, как сотрудники службы безопасности заметили, как он якобы вырезал свои инициалы на древнем итальянском строении.

Полиция сообщила, что 32-летний мужчина был пойман частной охраной Колизея.

Два инициала мужчины высотой около 6 сантиметров (2 дюйма), как сообщается, были вырезаны металлическим острием на колонне первого этажа памятника возрастом 2000 лет.

Колизей, считающийся одним из семи чудес современного мира, является объектом Всемирного наследия, наряду с 54 другими итальянскими достопримечательностями, составляющими исторический центр города.

Мужчина обвиняется в нанесении ущерба исторической и художественной достопримечательности, что является преступлением согласно итальянским законам. Если его признают виновным, ему грозит серьезный штраф.

Преступление наказывается лишением свободы на срок до одного года или штрафом в размере не менее 2 065 евро (2400 долларов США).

«Колизей, как и любой памятник должен быть сохранен и передан будущим поколениям», - заявила археолог Федерика Ринальди.

Еще в 2014 году россиянин был оштрафован на 20 000 евро за вырезание буквы «К» на участке кирпичной кладки.

Строительство Колизея, который считается самым большим амфитеатром в мире, началось где-то между 70 и 72 годами нашей эры при императорах Флавиев. Он вмещал около 50 000 зрителей, которые пришли посмотреть, как сражаются гладиаторы друг с другом и опасными животными.

Написать комментарий