События в миреИсточник27 сент.

Ирландского туриста обвинили в порче римского Колизея

nk_hauz/-miffo2koy0rnkrvuoul.jpg

Ирландский турист был обвинен в оскорблении римского Колизея после того, как сотрудники службы безопасности заметили, как он якобы вырезал свои инициалы на древнем итальянском строении.

Полиция сообщила, что 32-летний мужчина был пойман частной охраной Колизея.

Два инициала мужчины высотой около 6 сантиметров (2 дюйма), как сообщается, были вырезаны металлическим острием на колонне первого этажа памятника возрастом 2000 лет.

Колизей, считающийся одним из семи чудес современного мира, является объектом Всемирного наследия, наряду с 54 другими итальянскими достопримечательностями, составляющими исторический центр города.

Мужчина обвиняется в нанесении ущерба исторической и художественной достопримечательности, что является преступлением согласно итальянским законам. Если его признают виновным, ему грозит серьезный штраф.

Преступление наказывается лишением свободы на срок до одного года или штрафом в размере не менее 2 065 евро (2400 долларов США).

«Колизей, как и любой памятник должен быть сохранен и передан будущим поколениям», - заявила археолог Федерика Ринальди.

Еще в 2014 году россиянин был оштрафован на 20 000 евро за вырезание буквы «К» на участке кирпичной кладки.

Строительство Колизея, который считается самым большим амфитеатром в мире, началось где-то между 70 и 72 годами нашей эры при императорах Флавиев. Он вмещал около 50 000 зрителей, которые пришли посмотреть, как сражаются гладиаторы друг с другом и опасными животными.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена, 03.11.2019!!! 20:37 (УВАГА на дату!!!) Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» «Елена – 13 апреля 2021 - Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,..» Осталось почекати рокив 100 мабуть, чи 200, чи до фуя, тоди точно запануймо!!! Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – щенывмырла…! ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Елена
Я всегда стараюсь не брехать,шо там с Казахстаном,с его олигархами?
Елена
Ахаха,про своих олигархов ничего не скажешь какони народ наепали, ничего не скажешь?
Весёлый Роджер
Понимаешь шановний НеЕлена, это мразь Шмуля Писдунович, всё понимает и спецом тут так высерает. Как ты понял, он на Украине не проживает. Очень похож на проэбалта чи жителя избранной Хайфы. Все тут для него гои - нелюди! Но вот посмотри, что и этого полного ПОДДОНКА можно на ответы и признания вывести! Во общем учись "студент"! Это такая вот новая инфо война, будет ещё жестче! И поддонки будут более изворотливые. Про волка и семерых козлят - надо перечитать! Не действия там - а психологию общения, вернее затуманивания мозгов. Ведь ты же помнишь, как орали ТВАРИ на майдане - що цэ усё для НАРОДА робят! Вот и Шмуля, точно также тут ВРЁТ, по тому же сценарию!
Антиелена
Да, да! Украина с протянутой рукой. Ху тебе.
Весёлый Роджер
Ну вот Шмуля - як брехал твой НЕ!!! кумир - "Процесс пошёл, товарищи коммунисты...". Прекрасно! Давай и дальше признавайся, першое - шо ты старый обосранный, та озлобленный пердун! Давай признавай! И далее по списку: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? -Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? -А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!! Про мукомольные заводы, ты МРАЗЬ уже написал, шо ты умышленно! соврал, давай продолжай.... И меня зовсим нЫ эбёт твоё личное отношение к Солженицину, ты на вопросы отвечай ТВАРЬ!
Антиелена
Да нет, укросвинья, лохом родился, лохом ты и стал. Твое дело платить. За что - я выше писал.