Ирландского туриста обвинили в порче римского Колизея
События в мире27 сентября 2020

Ирландского туриста обвинили в порче римского Колизея

Ирландский турист был обвинен в оскорблении римского Колизея после того, как сотрудники службы безопасности заметили, как он якобы вырезал свои инициалы на древнем итальянском строении.

Полиция сообщила, что 32-летний мужчина был пойман частной охраной Колизея.

Два инициала мужчины высотой около 6 сантиметров (2 дюйма), как сообщается, были вырезаны металлическим острием на колонне первого этажа памятника возрастом 2000 лет.

Колизей, считающийся одним из семи чудес современного мира, является объектом Всемирного наследия, наряду с 54 другими итальянскими достопримечательностями, составляющими исторический центр города.

Мужчина обвиняется в нанесении ущерба исторической и художественной достопримечательности, что является преступлением согласно итальянским законам. Если его признают виновным, ему грозит серьезный штраф.

Преступление наказывается лишением свободы на срок до одного года или штрафом в размере не менее 2 065 евро (2400 долларов США).

«Колизей, как и любой памятник должен быть сохранен и передан будущим поколениям», - заявила археолог Федерика Ринальди.

Еще в 2014 году россиянин был оштрафован на 20 000 евро за вырезание буквы «К» на участке кирпичной кладки.

Строительство Колизея, который считается самым большим амфитеатром в мире, началось где-то между 70 и 72 годами нашей эры при императорах Флавиев. Он вмещал около 50 000 зрителей, которые пришли посмотреть, как сражаются гладиаторы друг с другом и опасными животными.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Милай, ты меня умиляешь...Российский препарат прошел исследования на людях, а американский будут испытывать -а кстати, ты же молишься на американцев - так вот ,не пойти ли тебе испытателем препарата -вакцины . -Вот и денег заодно заработаешь, а может и славу как первого испытателя -посмертно - честь немалая...
Елена
Видите Луночка,он даже не оправдывается, говорит что их мало только было,всего 50-70 тысяч,ну не подонок?ну разве не тварь власовская?а вы его за патриота считаете,он такой же патриот вашей Родины,как и Рабинович Роман и иже с ними,он идейный борец за денежные знаки,вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Смотрите как из этой темы спрыгнул,а вы ему верите,этому компрадору и продажной твари, Луночка, Луночка, наивная вы душа,верите мерзавцу.
Елена
Поняла, раскаиваюсь,прошу прощения,но то что ранее написала тоже правда.
пришло время
Да скорей бы уже испепелили мацквабад и петер. Давно пора повторить хиросиму с нагасаки!
вот так
Думаю вариант три охрименко - дебил
пропагандоны пропагандонят
Как интересно, американский препарат БЕСПОЛЕЗНЫЙ против ковида, а вот срашкин АНАЛОГ оказывается действующий!
запомни а дэ ссыт
Северный ОТТОК )))) ЕГО НЕДОСТРОЯТ НИКОГДА.