Исаак Герцог избран президентом Израиля
События в мире02 июня 2021

Исаак Герцог избран президентом Израиля

Исаак Херцог, ветеран Лейбористской партии, был избран 11-м президентом Государства Израиль. 87 депутатов Кнессета проголосовали за Херцога, 27 - за его соперницу - Мириам Перес.

60-летний Герцог считается израильским аристократом. Его отец, Хаим Герцог, был шестым президентом Израиля, а его дядя Абба Эбен был первым министром иностранных дел Израиля и послом в США, а в ООН Ицхак назван в честь своего деда, первого главного раввина Израиля. Его многие считали фаворитом из-за его глубоких связей с политическим истеблишментом.

Герцог был лидером Лейбористской партии и в настоящее время является председателем Еврейского агентства. Некоммерческая организация способствует иммиграции евреев в Израиль и укрепляет связи с еврейскими общинами по всему миру.

Роль президента Израиля считается церемониальной, но прошлые президенты, которые занимали этот пост, формировали эту роль в соответствии со своими качествами и стремлениями.

Президенту поручено выявить лидера политической партии для формирования правящей коалиции после парламентских выборов. За последние два года в Израиле состоялись четыре общенациональные выборы в условиях затяжного политического кризиса. Президент также имеет право помиловать, что создает потенциально деликатную ситуацию, поскольку Нетаньяху предстает перед судом по ряду обвинений в коррупции.

Херцог - лидер оппозиции, который безуспешно баллотировался против премьер-министра Биньямина Нетаньяху на парламентских выборах 2015 года.

Герцог подчеркнул во время своей двухнедельной кампании, что его цель - сплотить секторальные группы Израиля и укрепить связи с еврейскими общинами в диаспоре, в основном в Соединенных Штатах.

9 июля он будет приведен к присяге на семилетний срок.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    03 июня 2021
    И если поживём...
    Ответить
  • гость
    03 июня 2021
    "И вот и настало долгожданное лето: холодно, сыро, ветер порывистый, местами до остервенения. Приходится доставать из шкафа летние вещи. Свитера, теплые куртки, термобелье, шерстяные носки. А что вы думали? Глобальное потепление повсюду".
    Ответить
  • Гость
    03 июня 2021
    Теперь в иудейской Дюне будет свой герцог Изя...
    Ответить
💬 Последние комментарии
-----
Что не нравиться мразь ТУПАЯ? «Елена …ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.»
Весёлый Роджер
Ты добавь туда 30 000 хорошо обученных и вооруженных пиндосных наёмников, включая запизденских кровавых убийц! Ты що тварь продажная опять про них забыл? А Сашко, а Сеня и др. убийцы?
Весёлый Роджер
Ты мразь ТУПАЯ по порядку отвечай! А не вопросом на вопрос ТАКИ ДА? Отвечай тварь продажная! Тем более, я уже тебе отвечал про Грозный в связке с бомбёжкой пляжа в Зугрэсе кассетными бомбами! Ты опять забыл чи сделал вид шо забыл? У сраку ты эбаный дэбил!
Елена
Грозный помнишь? использование артиллерии, РСЗО и авиации,танков и миномётов,не помнишь?это разве не Армия была?я думаю ВС РФ то были,а разве нет?а Грозный и другие Бамуты не российские города?
Елена
Как там с интервентами?
-----
«Обосрался - обтекай, не можешь - впитывай...» - народна мудрость от «е»!
Луна-2
Наверняка шумеры - потомки древних фараонов - ведь от них пошла нынешняя Украины -а вы что сомневаетесь в профессоре Бе-би-ке!?))))Это же наше главное светило -сказочник