Ишингер: Меркель может не беспокоится - США уже проиграли борьбу по «Северному потоку 2»
События в миреukraina6 дней назад

Ишингер: Меркель может не беспокоится - США уже проиграли борьбу по «Северному потоку 2»

© AP, Martin Meissner

Администрация США проигнорировала требования собственного парламента насчет ввода санкций в отношении «Северного потока 2», и это правильное решение, сказал глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер 9 июня.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что дальнейшее усиление санкций против «Северного потока 2» идет вразрез с национальными интересами Соединенных Штатов, да и газопровод уже практически достроен, воевать с ним поздно.

Ишингер назвал правильным это решение, вызвавшее недовольство европейских партнеров ФРГ — Польши и стран Балтики. Он также приветствовал переговоры США и Германии по газопроводу, назвав их важными, хотя и несколько запоздалыми.

«Но я не считаю, что федеральный канцлер должна беспокоиться о том, что американская сторона будет оказывать на нее дополнительное давление. Дело обстоит с точностью до наоборот», — цитирует Ишингера РИА Новости.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал личным поражением Байдена отказ США от санкций в отношении газопровода «Северный поток 2» и предположил, что президент России Владимир Путин на саммите в Женеве может заставить главу США пойти на уступки в украинском вопросе, «сдав» интересы Киева ради других, более важных для Вашингтона геополитических тем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Зеленский никогда, понимаете никогда не сдаст своего наставника и гуру Коломойского,и своего личного банкира Ахметова.- так что закон о борьбе с олигархами в данный момент используется только против его будущих соперников , каковым является Медведчук и Бойко все остальные(даже Порошенко, который явно копает под него) - это не олигархи, а нужные правительству люди.
е
пока что Украина для твоего Запада что чемодан без ручки и со сломанным замком...ею дверь подпирают в прихожей, чтоб от сквозняка не открывалась...
Елена
Петя жжёт.
Елена
Шизофреник Весёлый Роджер, шизофреник,лежит вместе с Пожилым Петром в одной палате в сумасшедшем доме,в отделение юи для буйнопомешанных.
Елена
Пётр твой брат, отношения ко мне он не имеет.,дурень, козлоослик жалуйся в Международную лигу сексуальных реформ,как ВВП сказал,хе.дебил.
Елена
Украина это колоссальный инструмент давления на Москву,это понимают и на Западе и на Востоке,это не Прибалтика, даже не Польша с Прибалтикой вместе взятых, поэтому Запад будет держаться за Украину руками,ногами и зубами.
Елена
Пожилой Пётр Роджера брат,одно тоже копипастят,болезный мерзавец.
Авторские статьи