Иск министерства юстиции США против Google ожидается через несколько недель
События в мире04 сентября 2020

Иск министерства юстиции США против Google ожидается через несколько недель

Министерство юстиции, которое проводит антимонопольное расследование в отношении Google, принадлежащего Alphabet Inc, планирует подать иск против Google уже в этом месяце, согласно двум источникам, знакомым с расследованием, которые заявили, что основное внимание по-прежнему уделяется поиску и рекламе.

Заместитель генерального прокурора Джефф Розен заявил агентству Рейтер в прошлом месяце, что министерство юстиции «полностью готово» провести расследование в отношении Google и других платформ Big Tech.

Источники сообщили, что жалоба, которую ждали около Дня труда, теперь ожидается в этом месяце, но, возможно, уже в середине октября.

Человек, проинформированный по этому поводу, подтвердил, что некоторые профессиональные поверенные Министерства юстиции настаивали на отсрочке подачи дела в ожидании дальнейшей работы, в то время как генеральный прокурор Уильям Барр настаивал на более быстрых действиях.

В прошлом месяце Барр сказал Wall Street Journal, что «надеется принять решение к концу лета» по расследованию Google.

По словам источников, департамент сосредоточивает внимание на утверждениях о том, что Google нарушает антимонопольное законодательство, отдавая предпочтение собственным компаниям, например YouTube, в результатах поиска.

Расследование Федеральной торговой комиссией (FTC) в отношении Google, которое включало это утверждение и завершилось в 2013 году, не нашло оснований для принятия мер по нему.

С тех пор Европейский союз оштрафовал Google на 2,6 миллиарда долларов за то, что он предпочел собственный сервис сравнения цен более мелким европейским конкурентам.

Руководители, знакомые с рекламной индустрией, утверждали, что Google злоупотребляет своим доминирующим положением в медийной поисковой рекламе, требуя от компаний, которые хотят использовать популярную биржу объявлений Google, также использовать Google Ad Manager для показа своих объявлений. Это подтолкнуло несколько компаний, занимающихся рекламными технологиями, переключиться на другой бизнес.

«В то время как мы продолжаем проводить расследование, мы твердо сосредоточены на предоставлении бесплатных услуг, которые помогают людям каждый день, снижают затраты для малого бизнеса и позволяют расширить выбор и конкуренцию», - сказал представитель Google Хосе Кастанеда.

Министерство юстиции не дало никаких комментариев.

Судебный процесс станет следующим большим шагом в расследовании, которое Министерство юстиции заявило в июле 2019 года, чтобы определить, участвуют ли крупные технологические компании в антиконкурентной практике. FTC исследует Facebook Inc и Amazon.com Inc.

Параллельно с Министерством юстиции большая группа генеральных прокуроров штата проверяет Google и проводит регулярные встречи с федеральными правоохранительными органами. По крайней мере, 12 из них, вероятно, подпишутся под иском Министерства юстиции.

По словам второго источника, генеральные прокуроры штатов-демократов обеспокоены тем, что федеральное правительство будет действовать слишком быстро и подавать иск, требующий дополнительной работы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
DR MOHAMMED
Ви хочете купити нирку або печінку або продати свою нирку чи печінку? Ви шукаєте можливість продати свою нирку або печінку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 400 000 доларів за нирки чи печінку. Мене звуть ЛІКАР МОХАММЕД, я нефролог у ФРАНЦІСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок або печінки, і ми також маємо справу з купівлею та трансплантацією нирок або печінки у живого відповідного донора. Ми знаходимось в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок чи печінки, будь ласка, не робіть цього соромтеся зв’язатися з нами через електронну адресу та WhatsApp. Електронна адреса: franciscohospital1988@gmail.com Номер WhatsApp: +601123217817 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МОХАММЕД
Игбун Хохлов
Я не удивлюсь, если завтра выйдет публикация, что это спецслужбы России устроили. Хохлоту забрехались уже по-полной.
Елена
Не надо одно привязать к другому, связи тут нет,а Роджер то всё равно дурак и по форме и по-сути и по содержанию,да на то я не обратила внимания,таких много, подонок он, нехороший человек.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
лучше так
Можно просто твое чучело поставить справа, а чучело твоей мамашки слева.
пропагандоны пропагандонят
Ты посмотри пропагандоны начали называть Беларусь "Беларусью", хотя еще вчера в своих пропагандонских статейках писали "белоруссия"
Игбун Хохлов
У еврогейцев и пиндосов никогда никогда ничего не сходится (Боинг, Скпипали, Навальный), но это не мешает им строчить обвинения в сторону России.
зэбилы и камуняцкая консерва
"фокин" махровый пережиток камуняцкого прошлого, для которого цк кп СС как всегда находятся в мацкве.
Авторские статьи
Видеочас назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика6 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика8 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего
Геополитика9 часов назад
Зачем румынам Крым?
Политика9 часов назад
Гордость нации
Политика10 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика10 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика11 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 3
Политика11 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 2