Иск Техаса о пересмотре итогов выборов поддержали 17 штатов
События в миреria09 декабря 2020

Иск Техаса о пересмотре итогов выборов поддержали 17 штатов

Семнадцать американских штатов, где у власти находятся республиканцы, направили в Верховный суд документ с поддержкой иска Техаса о пересмотре президентских выборов.

Текст обращения опубликовали на сайте суда.

Ранее власти Техаса потребовали объявить недействительными итоги президентских выборов в четырех "колеблющихся штатах", которые помогли выиграть демократу Джо Байдену. В иске генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон заявляет, что голосование в Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане прошло с нарушениями конституции, поскольку власти там незаконно изменили электоральное законодательство под предлогом пандемии коронавируса.

Техас поддержали Миссури, Алабама, Арканзас, Флорида, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Монтана, Небраска, Северная и Южная Дакота, Южная Каролина, Теннесси, Юта, Оклахома и Западная Виргиния.

Эти штаты не присоединились к иску, а выразили мнение в поддержку истца.

Они заявили, что заинтересованы в роли местных законодательных собраний при определении выборщиков, которые должны проголосовать за кандидатов в президенты 14 декабря. Кроме того, штаты заинтересованы в том, чтобы голоса в конкретных штатах не были "размыты" с помощью "неконституционного проведения выборов в других штатах". Также 17 штатов отмечают, что хотят избежать мошенничества на выборах.

По предварительным результатам, выборы президента выиграл демократ Байден, но президент Дональд Трамп не признает результаты и оспаривает их в судах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
11000 гришек за тепло
В Куеве пенсионеру с пенсией в 1700 гришек за декабрь за тепло насчитали 11 тысяч гришек ! Это только за тепло!!! И только за декабрь!!!
е
да не знает она никакой мовы, не обучена ничему кроме подлизывая америкосам и европейцам
е
эй свидомые, которые тут возмущались выбором Харьковчан... Прокомментируйте выбор ваших богов американцев
е
Твое предательство своей страны видимо она хорошо оплачивает...все тебе нипочем ни цены на все ни тарифы..все продолжаешь разваливать своими придурошными заявлениями страну...
ПИШИ НА МОВЕ КУРВА
Елена курва, пиши на мове, пёсья кровь!
е
ой дура..... Америке на ВСЕХ насрать кроме себя, если надо будет ей тебя башкой об стенку бить каждый час для своего процветания она будет... НАПЛЕВАТЬ ЕЙ на всех... И до сих пор этого не понимать этого могут только непроходимые тупицы или проплаченные пропагандоны..
е
комплекс Нарцисса? и вечное самолюбование...