Искатель сокровищ Йеллоустоун отправляется в тюрьму
События в мире01 апреля 2021

Искатель сокровищ Йеллоустоун отправляется в тюрьму

Мужчина, которого нашли копающим сокровища на кладбище Йеллоустонского национального парка, был приговорен к шести месяцам тюремного заключения.

52-летний Родрик Доу Крейторн из Сиракуз, штат Юта, также был приговорен к шести месяцам домашнего заключения и двум годам испытательного срока за «раскопки и повреждение археологических ресурсов», говорится в пресс-релизе прокуратуры США в округе Вайоминг.

Крейторну также придется выплатить 31 566 долларов в качестве возмещения ущерба.

Согласно пресс-релизу, в конце 2019 - начале 2020 года Крейторн выкопал 17 ям и повредил могилу на кладбище форта Йеллоустоун.

На кладбище, которое является национальным историческим памятником, находятся могилы не менее 54 человек, похороненных на нем в период с 1888 по 1916 год.

По сообщениям прокуратуры США, Крейторн искал клад, захороненный арт-дилером из Нью-Мексико Форрест Фенн.

После того, как он был пойман на раскопках кладбища Форт-Йеллоустоун, Крейторн был обвинен федеральным жюри и признал себя виновным в раскопках или торговле археологическими ресурсами, а также в нанесении травм или разграблении собственности Соединенных Штатов.

В заявлении Крейторн извинился за свои действия.

«Меня мотивировала возможность найти сокровище, и моя навязчивая идея омрачила мои суждения».

В 2010 году Фенн публично объявил, что спрятал тайник с золотом и драгоценностями в районе Скалистых гор. Объявление, пришедшее в виде книги, содержащей ключи к разгадке местонахождения сокровища, положило начало десятилетним поискам в Скалистых горах и прилегающих районах.

В конце концов, сокровище было обнаружено в Вайоминге в июне 2020 года.

Однако дело Крейторна было не единственным инцидентом, вызвавшим споры, вызванные охотой за сокровищами Фенн.

За последнее десятилетие несколько человек погибли якобы в поисках сундука.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Хорошо хоть в масках, а то раньше кто на подбородок спустит кто вобще не оденет (и не на улице, а в метро). Заходили в вагон и спускали маску - "мы в домике" или что на уме было у людей. Взрастили в людях принцип "думаю только о себе на других наплевать"
Йцукен
Какие трапы хорошие в США, откормленого деда выдержал.
ВСЕХ НАГРАДЯТ
Всех наградят, Калашника посадят!
УКР
Да какая отставка - пожизненное заключение совместно с Зеленским и Ляшко. За уничтожение населения Украины. Уроды.
лунатик
Если учесть, что более-менее осознанное восприятие жизни начинается с лет 5, т.е. живых свидетелей от 65 и более лет, помнящих состояние, в которое впали земляне от новости о полете первого человека -Юрия Гагарина, советского человека, не так уж и много. Если не ошибаюсь, с работы отпускали, такое было ликование на улицах, думаю с того дня до сегодняшнего ничего подобного больше не было . Как принимал мир - тоже показательно. Повезло (так как не всем советским людям представилась возможность) видеть кино с полетом американцев на Луну . Несмотря на то, что компания по просмотру была международная, так, мало того, что столь бурной радости не наблюдалось, так лично мое восприятие было, что это кино. Может по малолетству. Хотя в сериале "Корона", покойный принц Филипп был сильно разочарован личным общением с американскими астронавтами. Есть какая-то проблема с американцами даже в таком деле.
е
Все для лохотрата....да оставить его там вместе со всей охраной..больше толку было бы...
Владимир
Дешевая постановка. Это пиздец товарищи