Исламисты восстановили массовое похищение детей в Африке
События в мире10 дней назад

Исламисты восстановили массовое похищение детей в Африке

Несовершеннолетних мальчишек из Мозамбика принудительно отправляют пополнять ряды вооруженных террористов, а девушек - в сексуальное рабство.

Об этом говорится в ежегодном отчете о нарушении прав детей, подготовленного и обнародованного международной правозащитной ОРГАНИЗАЦИИ "Save the Children".

Отмечается, что массовое похищение малышей в возрасте от 8 до 16 лет в Мозамбикской провинции Кабу Делґаду стало новой тревожной и регулярно тактикой африканской ветви бандформирования "и деловые".

«Регионы, который фактически контролируется центральной властью, превратился в опасное место для детей. За последние 12 месяцев живыми в руках террористов там "официально" оказалось более 50 девушек и почти 25 ребят, судьба которых неизвестна. Мы только догадываемся о реальных цифрах жертв террористов », - комментируют ситуацию представители ОРГАНИЗАЦИИ" Save the Children ".

В то же время правозащитники утверждают, за год бандформирования "и деловые" в Мозамбике убило 3000 гражданских, половина из которых - дети, которые отказались выполнять приказы исламистов.

Написать комментарий