События в миреJul 20

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв в Багдаде

Связан с экстремистской группировкой «Исламское государство» ресурс Amaq заявил, что нападение в Багдаде совершил боевик группировки, одетый в жилет со взрывчаткой.

nk_hauz/-mf4cvsd8o-lb27ylu_-.jpg

По меньшей мере 36 человек погибли в результате подрыва смертника в столице Ирака 19 июля. По данным военных, еще около 50 человек получили ранения в результате взрыва, который произошел на рынке в большом шиитском районе Аль-Садр в восточном Багдаде.

Группировка «ИД», которое определяет себя как мусульман-суннитов, рассматривает шиитов как еретиков.

«Трусливый нападение иллюстрирует несостоятельность террористов восстановить позиции после поражения, нанесенного нашими героическими силами безопасности», - заявил премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими. Он добавил, что «терроризм не останется безнаказанным».

Нападение произошло за несколько дней до того, как Кадхими должен встретиться с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне.

В январе «Исламское государство» взяла на себя ответственность за двойной подрыв смертников, в результате которого погибли по меньшей мере 32 человека в центре Багдада. Это было серьезным приступом в городе за последние годы.

Ирак объявил победу над «Исламской государством» в декабря 2017 года, после того, как правительственные войска отбили большую часть территории, захваченной боевой группой с 2014 года.

Коалиция, возглавляемая США, которая поддержала кампанию Ираке против «ИД», значительно уменьшила свое присутствие в течение последнего года, ссылаясь на рост способности иракских вооруженных сил. Однако члены террористической группы продолжают осуществлять спорадические приступы по всей стране.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!