Испания решила спасать экономику благодаря увеличению налогов для богатых и компаний
События в мире27 октября 2020

Испания решила спасать экономику благодаря увеличению налогов для богатых и компаний

Правительство Испании стремится восстановить разрушенную пандемией экономику путем повышения налогов для компаний и богатых граждан. Этот план изложен в проект госбюджета.

Финансовый план правительства на 2020 год будет включать повышение корпоративных налогов и налогов на благосостояние, а также повышение налога на прибыль для самых богатых испанцев, заявили премьер-министр Педро Санчес и его заместитель Пабло Иглесиас.

Увеличение доходов поможет профинансировать повышение заработной платы госслужащих и государственных пенсий, а также увеличение расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру, заявили они.

Агентство отмечает, что для утверждения проект бюджета должен одобрить правящая коалиция, а затем парламент, где Санчес контролирует лишь меньшинство законодателей.

Обычный процесс принятия годового бюджета стал очень сложным делом в Испании за последние пять лет, поскольку политическое деление страны привел к появлению ряда слабых правительств меньшинств. Первый срок Санчеса у власти закончился внеочередными выборами в прошлом году, когда ему не удалось заручиться поддержкой своего бюджета, и с тех пор он управляет с помощью программы расходов на 2018 год. Если ему удастся реализовать запланированное, это будет только второй бюджет, утвержденный парламентом с 2015 года.

Поскольку испанская экономика сейчас переживает глубокую рецессию, Санчес строит свое политическое будущее, используя фонды восстановления Европейского союза для стимулирования восстановления.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.