Испания составила план по развитию туризма на сумму 4,25 млрд евро
События в мире18 июня 2020

Испания составила план по развитию туризма на сумму 4,25 млрд евро

Испанское правительство объявило в четверг о планах по увеличению своего туристического сектора стоимостью 4,25 млрд евро, или почти 4,8 млрд долларов.

Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил «основной план помощи туризму», назвав туризм «одной из сильных сторон».

Согласно статистике правительства, туризм является одним из наиболее пострадавших секторов экономики в результате пандемии Covid-19, на которую приходится около 12% ВВП страны и в которой занято более 13% работников Испании.

Согласно пресс-релизу правительства, около 1,2 миллиона человек получат пользу от этого плана, который является частью социально-экономической схемы реконструкции «Ковид-19» в Испании по мере ее выхода из кризиса.

Около 200 000 евро пойдут на программы и меры безопасности для здоровья, направленные на предотвращение распространения Covid-19, включая практические меры, такие как дезинфекция и очистка, для «обеспечения безопасного и устойчивого туризма», как указано в плане правительства.

Положения плана включают в себя гарантии по кредитам для предприятий туристической индустрии, которые приносят пользу как компаниям, так и работникам, стимулы для авиакомпаний в размере около 25 миллионов евро, администрация аэропортов Испании AENA снизит сборы за посадку.

Правительство заявляет, что объявленный сегодня план принесет помощь, выделенную туристическому сектору с начала пандемии, в общей сложности до 19,53 млрд евро.

Испания вновь откроет свои границы с большинством стран Европейского союза 21 июня, когда чрезвычайное положение страны, действующее с середины марта, будет отменено.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    18 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И крепко сказано... и вовремя и правильно...
Гость
И если кто решился на злое, тот изверг, нелюдь... поганец... А ведь "несмотря на большое число погибших и раненых (мирных жителей Донбасса), уголовных дел в Украине по этому факту не заведено". … и "убийство детей (Донбасса) безусловно военное преступление, а как известно, у нас НИКОГО за военные преступления в Украине не осудили". Отчего так? ... А сама "страна и мир в стране не должны быть заложниками горстки сумасшедших и их сумасшедших "идеалов майдана".
777
На Украине создана ситуация,из которой выйти трудно без реинкарнации Адольфа Алоизовича Гитлера,зачистившего Германию от Рёма с его штурмовиками в "Ночь длинных ножей". Зеленский слаб. Может,Аваков?
Мутабор
Зеленский, у тебя башка есть?! Если пустая они тебе её снесут!!!
Гость
И только такое правильное решение.
Гость
И такое бывает и не нужно...
Мутабор
Кровавый мародер