События в миреApr 3

Испания заявила об аресте 100 человек, которые на катерах переправляли наркотики из Марокко в Европу

Гражданская гвардия Испании заявила об аресте 100 членов группировки, которую подозревают в незаконном ввозе наркотиков в Европу на катерах. Во время ареста у них конфисковали 5270 килограммов наркотиков, а также средства связи и оружие.

nk_hauz/-mxovbzaeo9eni2bvzsq.jpg

Правоохранители утверждают, что члены группировки покупали наркотики в Марокко, после чего тайно перевозили их Испанией на катерах через реку Гвадалквивир. Далее незаконный товар попадал под видом фруктов во Францию, а оттуда - в другие страны Европы.

По словам представителей Гражданской гвардии Испании, арестованы создали «мощную инфраструктуру» по сбыту наркотиков. Они даже имели отдельную группу людей, которые следили за своевременной заправкой и техническим состоянием катеров. «Один из подразделений организации отправлял лодки Гвадалквивир, другой - переправлял наркотики в Европу грузовиками ..., а третий - занимался дозаправкой катеров», - говорится в заявлении правоохранителей.

Во время облавы, проведенной совместно испанскими и французскими правоохранительными органами, было конфисковано более пяти тонн наркотиков, 230 килограммов ростков марихуаны, а также средства связи и оружие.

Членов группировки испанские правоохранители также подозревают в содействии другим наркоторговцам, в частности пищей, лодками с горючим и персоналом.

В марте испанская полиция обнаружила в одном из ангаров самодельную девятиметровую субмарину, которая могла перевозить до двух тонн наркотиков. Правоохранители тогда, однако, заявили, что нашли транспортное средство до того, как его использовали «по назначению».

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".