Испания заявила об аресте 100 человек, которые на катерах переправляли наркотики из Марокко в Европу
События в мире03 апреля 2021

Испания заявила об аресте 100 человек, которые на катерах переправляли наркотики из Марокко в Европу

Гражданская гвардия Испании заявила об аресте 100 членов группировки, которую подозревают в незаконном ввозе наркотиков в Европу на катерах. Во время ареста у них конфисковали 5270 килограммов наркотиков, а также средства связи и оружие.

Правоохранители утверждают, что члены группировки покупали наркотики в Марокко, после чего тайно перевозили их Испанией на катерах через реку Гвадалквивир. Далее незаконный товар попадал под видом фруктов во Францию, а оттуда - в другие страны Европы.

По словам представителей Гражданской гвардии Испании, арестованы создали «мощную инфраструктуру» по сбыту наркотиков. Они даже имели отдельную группу людей, которые следили за своевременной заправкой и техническим состоянием катеров. «Один из подразделений организации отправлял лодки Гвадалквивир, другой - переправлял наркотики в Европу грузовиками ..., а третий - занимался дозаправкой катеров», - говорится в заявлении правоохранителей.

Во время облавы, проведенной совместно испанскими и французскими правоохранительными органами, было конфисковано более пяти тонн наркотиков, 230 килограммов ростков марихуаны, а также средства связи и оружие.

Членов группировки испанские правоохранители также подозревают в содействии другим наркоторговцам, в частности пищей, лодками с горючим и персоналом.

В марте испанская полиция обнаружила в одном из ангаров самодельную девятиметровую субмарину, которая могла перевозить до двух тонн наркотиков. Правоохранители тогда, однако, заявили, что нашли транспортное средство до того, как его использовали «по назначению».

Написать комментарий